下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

黑洞第二张照片可能更完美,或比首张照片清晰5倍,来自太空卫星

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-13 09:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

黑洞第二张照片可能更完美,或比首张照片清晰5倍,来自太空卫星





  趣味探索讯 还记得今年4月10日发布的首张黑洞照吗?尽管假想黑洞图有千万张,但真实照却只有一张,一张模糊不清的照片。跟之前假想图比起来,这张照片既没有鲜活颜色,也没有清晰视角,就像是一张没对焦的“废照片”。这不免有些遗憾,甚至有人将黑洞比喻成燃烧煤球的火红气孔。

  

  不过,不管人类首张黑洞照片有多模糊,但它还是震惊了全世界,因为它揭示了黑洞的真身,这意味着科学家以后对它的研究不再是纸上谈兵,而是进入到实战阶段。谁都有追求完美的权力,为了不让遗憾继续下去,荷兰天文学家使用地球之外多个太空望远镜再次对准黑洞M87,希望得到第二张黑洞真实照,将比首张黑洞将清晰5倍。

  人类首张黑洞照来自于地面射电望远镜,科学家将位于中国,南极洲,智利,美国,墨西哥,西班牙的8个超大射电望远镜联合一起,虚拟成一个跟地球直径差不多超大望远镜,也就是事件视界望远镜(EHT),才得到首张黑洞照片。如果望远镜的虚拟直径能更大,那么得到的黑洞照片将更清晰。

  

  无论地面射电望远镜怎么联合,虚拟直径都不可能超过地球直径,不过外太空望远镜就不会存在这种局限,虚拟直径想多大就多大。近日来自荷兰拉德堡德大学天文学家与欧洲航天局(ESA)合作,将外太空中的三颗卫星虚拟成一个直径更大的望远镜视角,即事件水平成象器(EHI)。

  科学家们预测,世界第二张黑洞真实照,将是一张近似完美的清晰照,分辨率比首张黑洞照片高5倍以上。拉德堡德大学天文学家在声明中表示,通过扩大望远镜间距离,即虚拟直径,我们将能得到更清晰、更详细的黑洞视照片。未来我们若以太阳系为虚拟直径,那么我们将得一张无与伦比的照片。

  

  天文学家Roelofs补充,跟地面射电望远镜相比,太空望远镜除了距离更远,还能使用更高无线电频率进行观测,可以使用230 GHz的观察频率。而地面望远镜频率赐被大气过滤了。第二张黑洞照片将会展示黑洞真实细节,精确地测试了爱因斯坦广义相比论。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-19 05:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表