下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

可对44公里外人拍照,我国科学家发明远距离相机,体积鞋盒大小

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-13 09:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

可对44公里外人拍照,我国科学家发明远距离相机,体积鞋盒大小





  趣味探索讯 说到中国技术,没有一位国外专家不竖大拇指。事实也是如此,最近十年,无论是航天科技,还是其它科技,都已迈入世界科技前沿。2022年左右建成的中国空间站,2019年底的嫦娥5号,2020年的中国人造月亮,还有2020年的中国火星着陆器。很明显,我国已发展成一个超级科技大国。

  

  除了这些,我国还有多个其它高科技发明。最近,我国科学家发明了一种远距离成像相机。根据我国李正平在国外ArXiv期刊上论文显示,使用该技术的相机可以对44公里外人进行拍照。不得不说这是一项非常牛掰的技术。

  

  据了解,该相机技术具备三大特点,激光成像技术,人工智能软件和“门控”技术,激光成像技术能通过物体返回激光的时间来确定距离,然后结合人工智能软件去掉空气中烟雾和灰尘,拼凑一幅完整的图像。“门控”技术能有效减弱镜头中其它物体反光度,即物体亮度。让照片上物体变得很明显。

  该相机技术使用的是波长达1550纳米的红外激光。不过,这种波长属于安全范围内,不会对成像动物眼睛造成伤害。根据李正平的说法,因为该相机体积不大,只有鞋盒大小,所以该技术可来遥感”监视。可装在飞机,火车或汽车上。

  

  事实上,我国的识别技术已经很先进了,能在3秒钟内识别我国13亿公民中任何一个人。所以我国技术已经走在了世界科技前沿。在不久的将来,我国科学家将能取得更惊人的研究成果,展现大国风范。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-19 05:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表