下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

世界首富贝佐斯希望,在太空建造一个圆筒,里面能装下一座城市

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-13 09:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

世界首富贝佐斯希望,在太空建造一个圆筒,里面能装下一座城市





  趣味探索讯 脚底下是坚实的地面,头顶上是空荡荡的蓝空,我们就这样日复一日地生活在地球上,重复平淡无奇的每一天。可能很多人已经麻木,就像是被操纵木偶一样。是不是特别想去体验一把刺激的生活,好唤醒已经麻木内心,比如高空蹦极,极限跳伞,上外太空。

  

  众所周知,高空蹦极和极限跳伞还在地球上,而外太空却是地球之外,所以上外太空当然是最刺激的一种体验。国际空间站,就是我们耗数千亿美元打造的一个外太空世界。在这个世界里,白天和黑夜不分,空间狭小到只有数百立方米,没有重力,没有上方和下方之分。

  

  人类宇航员就住在这样世界里面,过着与众不同的日子。不过,这只是人类殖民太空的起点,未来人类将在外太空建造超大型太空城市,将可容纳数百万人。最近世界亿富翁杰夫·贝佐斯在一次演讲中表示,他要在太空中建造一座有重力的城市,就像国际空间站一样漂浮在地球轨道上。

  

  5月9日,在蓝色起源(Blue Origin)公司的一次演讲中,贝佐斯详细阐述了他的梦想,在外太空中打造一个巨型圆筒,有多大?足以容纳数万人生存。圆筒快速旋转,用离心力模拟重力。在外太空世界里,没有雨,也没有地震,数万人肯定很愿意住进这里。

  

  殖民外太空想法由普林斯顿物理学家杰拉德奥尼尔在1976年提出,杰拉德奥尼尔说,地外行星可能并不人类殖民最佳地方,或许直接在外太空中建造殖民地可能会更好。而作为世界首富的杰夫·贝佐斯非常赞同杰拉德奥尼尔的想法,所以萌生了殖民外太空的梦想。

  

  贝索斯称,外太空殖民地里就像现代化城市一样,有高速交通,农业区,公园,步行街和娱乐场所。这里温度就像夏威夷一样暖和,没有寒冬也没有酷夏。尽管理想很丰满,但现实却很骨感,因为我们技术还没达到这个地步,所以贝佐斯梦想中的外太空殖民地只能留给后代了。不过,贝索斯表示尽力为后代铺平道路,目前他正计划打造蓝月亮着陆器。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-19 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表