下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国世纪谋杀案,20个月大男童遭绑架被残忍杀害,母亲抱照片哭泣

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-13 15:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国世纪谋杀案,20个月大男童遭绑架被残忍杀害,母亲抱照片哭泣





  

  1

  查尔斯·林德伯格(Charles Lindbergh),父亲曾经做过议员,自己是第一个驾驶单翼飞机,不间断飞跃大西洋的著名飞行员。巨大的名声加上家庭财富,使他成为不法分子的目标。他不会想到,自己1岁8个月的儿子会被绑架。

  

  2

  奥古斯都,十分可爱的娃娃。然而,1932年3月1日,他却在自家二楼育儿室失踪了。

  

  3

  家人急找,却只找到了一张索要50000美元赎金的字条,这在当时是一笔巨款。绑匪大概是看过很多关于绑架的电影书籍,虽然房里有泥脚印,却并没有留下指纹。最终的几天里,他毫无动静。

  

  4

  警探们把林德伯格家的豪宅及周边翻了个底朝天,什么也没有发现。不久,他们收到一封信,这次,赎金提高到了70000美金。后来,要么是出租车司机送来指示,要么绑匪通过报纸上的暗号与人联系,经过十几次交手,他最终得到了50000美元赎金。并告诉警方孩子在某条船上。

  

  5

  然而,船上并没有找到孩子。直到1932年5月12日,有人偶然在林德伯格家东南4.5英里外的山上,发现了一具半掩埋、面目难认的儿童遗体。

  

  6

  他就是奥古斯都。法医判定,他因颅骨破裂而死,已去世两个多月了。也就是说,绑匪当时就杀害了他。这场案件,以其残忍被美国人称为世纪谋杀案。警方悬赏25000美元征集线索,联邦调查局迅速介入,并第一次取得了地方案件的主导权。各种真真假假的线索如雪片般飞至。真线索是,赎金里被记录有号码的钞票,不断出现。根据凶手在索要赎金时的文字语法,警察们断定这是个在美国生活的德国人,来的时间也不短了。

  

  7

  最终,曾被遣送出境,二次偷渡美国居留且有其它前科的德国木匠豪普特曼,在1934年9月19日上午9点左右被捕。他的长相与警方根据出租司机、加油站员工等目击者描述而绘出的图像十分相似。警察在他家起获了很多现金;案发所用的梯子,跟他家地板是一批木头,来自他家周边树林;他没有固定工作,生活却很宽裕,在大萧条时代,这太反常了。但他完全不承认作案,说那些钱都是朋友留在他家的。

  

  8

  专家经过大量笔迹比对,加上种种证据,认定他应该就是凶手。经过5个星期的审判,控辩双方唇枪舌剑,火光四射,陪审判认为,谋杀罪名成立。他上诉,妻子也一直喊冤,他的死刑在执行前最后一刻被延迟。

  

  9

  但他未能驳倒控方的各种证据,美国最高法院驳回了他的上诉请求。此案太过重大,监狱外早早就防备森严。1936年4月3日20点47分,他在电椅上被执行死刑,到死仍在喊冤。亦有很多人认为此案确实有疑点,那些钱真的可能是朋友留在他家的。这种可能性有多大?朋友们见仁见智吧。

  

  10

  林德伯格后来把豪宅卖了,一些钱捐给了慈善机构,与妻子往别处生活。后来他们又生育了几个孩子。此案在美国影响重大,催生出“林德伯格法案”,规定绑架案发生24小时后若未侦破,即推定绑匪已经跨州,可由FBI接管。FBI由此扩权。很多美剧里也可看到,大案件发生,当地警察刚到,讨厌的FBI也来了。(本文照片,来源网络,若有侵权,请联系删除)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表