下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

抗癌防癌第一菜,比人参鹿茸还管用,一年省下好几万!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-13 15:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

抗癌防癌第一菜,比人参鹿茸还管用,一年省下好几万!





  南瓜宜菜宜粮,绵软香甜,

  可是食物中的抗癌小能手。

  此外,常吃还可美肤健体,

  不会吃你就亏大了!

  

  

  南瓜抗癌的主要原因是富含胡萝卜素和维生素A,两者都有极其显著的抗癌防癌作用。

  β胡萝卜素:抑制肿瘤细胞的出现和生长

  大量研究数据表面,β胡萝卜素对肺癌、乳腺癌、胃癌和白血病等有抑制作用。美国一项研究显示,肺癌患者体内的β胡萝卜素显著少于健康人群,韩国研究人员则表示,常食用富含β胡萝卜素食物的人胃癌发生概率下降35%。

  

  维生素A:保护视力

  维生素A可以保护视力,维持正常视觉功能,维持骨骼正常生长发育,抑制肿瘤生长,还有营养增补剂等功能。

  

  多糖类:促进细胞生成

  南瓜多糖能提高自身免疫,促进细胞生成,对免疫系统发挥多方面的调节功能。

  类胡萝卜素:类胡萝卜素在身体内可转化成维生素A,对上皮组织的生长、维持正常视觉、促进骨骼的发育都具有重要作用。

  

  果胶:控制血糖

  南瓜中的果胶能减慢食物中糖类的吸收速度,控制饭后血糖上升。果胶和体内多余的胆固醇结合,使胆固醇吸收减少,血胆固醇浓度下降。

  

  矿质元素:延缓衰老

  南瓜中富含的钴元素,能加快新陈代谢,有延缓衰老、排毒的作用,而锌则能防止脱发,改善内分泌失调症状,还有预防皮肤病的功效。

  

  氨基酸:提高自身免疫能力

  南瓜中含有人体所需的多种氨基酸,此外,南瓜中免疫活性蛋白的含量较高,能够提高自身免疫能力。

  

  

  清除细菌毒素

  南瓜内含有的果胶有很好的吸附性,能黏结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素。

  南瓜莲子粥

  干莲子提前泡四个小时以上,南瓜洗干净后切成小块,在锅里面加米先煮二十分钟,然后加入南瓜和莲子,盖上锅盖煮二十分钟即可。

  

  保护胃黏膜,帮助消化

  南瓜所含果胶还可以保护胃肠道黏膜,免受粗糙食品刺激,促进溃疡面愈合,适宜胃病患者。南瓜所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化。

  小米南瓜粥

  小米洗净后在清水中浸泡约半小时,南瓜洗去皮去瓤后切块,将小米、南瓜一起放入锅中,水淹没,烧开后转小火,煲约1小时至粥软烂粘稠即可。

  

  .

  防癌护肝

  南瓜能消除致癌物质亚硝胺的突变作用,有防癌功效,并能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力。

  .

  南瓜绿豆粥

  绿豆洗净后用水泡半个小时,锅中加入适量水,绿豆沥干水分后倒入锅内,南瓜切块,绿豆煮到开花倒入切好的南瓜块中火煮,煮到南瓜变软即可。

  

  防治糖尿病

  南瓜中钴含量较高,远多于其他蔬菜,而钴是合成胰岛素必不可少的微量元素,常吃南瓜有助于防治糖尿病。

  蒸南瓜

  南瓜去皮切块后放入锅中,隔水蒸三十分钟后即可食用。

  

  美容养颜

  南瓜中所含的大量维生素A和维生素E,不仅适合减肥人士食用,而且有美容养颜、抗氧化的功效。

  南瓜汤

  南瓜洗净切小块,锅中放2-3倍水,加入南瓜,大火烧开后转中火,再煮10分钟即可。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表