下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一位母亲嘱咐儿子:哪怕你单身到40岁,也别娶这三种家庭的女儿!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-13 16:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一位母亲嘱咐儿子:哪怕你单身到40岁,也别娶这三种家庭的女儿!





  今年阿里日的集体婚礼上,证婚人马云给102对新婚员工提了几个最重要的KPI指标,第一个KPI是要生孩子,第二个KPI是重视过程。

  马云说:“婚姻不是为了进一步积累财务,不是为了买房子、不是为了买车子,而是一起生孩子。”

  按照马云的观点,孩子才是最大的投资。对一个孩子来说,最重要的便是家庭教育,父母教育方式对孩子的未来发展有着重要影响。在多数家庭中,母亲陪伴孩子的时间会超过父亲,在家庭教育中扮演着更重要的角色。因此,娶一个怎么样的女人对于男人来说,会直接影响着他未来孩子的发展。

  一位读者的母亲给他儿子的建议,其实也适用我们大多数人:“哪怕单身到40岁,也不要娶这三种家庭的女儿。”

  

  ​

  一:家风不正的家庭,这样家庭的女儿,人品和三观,都不见得好到哪去

  在很多地方其实还存在着女方父母为了给自己儿子娶妻而向未来女婿要高额彩礼的现象。彩礼是自古以来婚姻缔结的习俗之一,最初的意义是表达男女双方的结亲意愿。

  女方要彩礼可以,但“天价彩礼”就失去了它原本的意义,反而发展成了一种社会陋习,是“买卖婚姻”的具体表现。在这样的家庭里,女儿的婚姻不过是一场交易,女儿也无非就是父母赚钱的“工具”。这样的父母只考虑自己,不会替女儿着想,更不要说体恤其他人。和这样的人结为亲家,日后只会有数不尽的麻烦。

  另外,在这种家庭观念成长下的女儿,除非是很有自己想法的女人,一般女人很难摆脱父母观念的灌输,难以树立正确的人生观和价值观。

  

  ​

  二:嫌贫爱富极其势力的家庭,这样家庭的女儿,不是好好过日子

  前几天,有个朋友跟我说,她女朋友的父母嫌弃他家穷,反对他们交往。

  我问他,那你女朋友自己是什么想法。他说她也不知道,虽然她爱他,但是她觉得父母也是对的。这让我想起很多年前那个宁愿坐在宝马里哭也不愿坐在自行车上笑的“宝马女”。

  在这个物欲横流的社会,越来越多的女人不愿意跟着男人吃苦,希望通过嫁个有钱的男人来改变自己的命运。这种女人多半都是出生在自身不太富裕的家庭,并且还总是希望靠着别人来改变自己的命运,这是一种不劳而获的心态。虽然这种行为也已经见怪不怪了,但是这不代表这样的价值观就是正确的。

  这种家庭里成长起来的女人本质是自私的,大难临头各自飞的也多半是这样的女人。所以男人在娶妻子的时候尽量要避免娶这种女人。

  

  ​

  三:名声不好,人品有问题的家庭,跟这样的家庭结为亲家,以后免不了的麻烦

  我一直认为,人品是所有条件的前提,不顾其他方面再好,人品不行就是不行。

  恋爱时两个人的事,婚姻却是两个家庭的事,一旦两个人结了婚,两个家庭就是“荣辱与共”,因此对方的家庭名声非常重要,这也是为什么很多家庭都讲求门当户对。这里的门当户对不只指的是经济条件,也指家庭背景,社会地位等等。

  俗话说,从善如登,从恶如崩。如果一个男生家是书香门第,而女方父母在当地名声却非常不好,那男生家背景再好也经不起别人议论。

  近朱者赤近墨者黑,环境对于一个人的影响是潜移默化的,在没有十足的把握下,最好还是不要轻易娶名声不好的家庭的女孩。

  

  ​

  家庭对人格的塑造,有着不可替代的重要意义。这也是为什么很多人都说,结婚之前不仅要看对方这个人,还要看对方的家庭。

  而定义家庭的好坏,不是金钱地位,而是品性修养。富贵贫穷不过是机遇,而品性却是一种选择。在错误的家庭观念下成长起来的女人,必然会吸收并传达很多负面信息,这也是我读者的母亲之所以建议他远离这样的女人的原因。

  男人最大的投资其实不是房也不是车,而是他娶的妻子,一个妻子好差可以影响他的后半生过得怎么样。很多朋友常因年纪大没结婚而烦恼,但婚姻这事真急不来。婚姻并不是简单的搭伙过日子,夫妻之间的影响是贯彻一生的。若是选择了这几种家庭的女儿,日子很难过得好

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-19 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表