下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

致未来想生二胎的自己

[复制链接]

205

主题

205

帖子

1311

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1311
跳转到指定楼层
楼主
佳佳加油 发表于 2019-5-14 09:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

致未来想生二胎的自己





​​2019年5月12日,第一个母亲节。自己去买花,跟队友明示后,他终于去楼下买了蛋糕。嗯,廖一一还是一如既往地中午只睡半个钟,然后焦躁不安。

晚上八点多,焦躁不安的廖一一小朋友终于被队友哄睡。这时筋疲力尽的我应该跟着一起睡,但又不舍得这难得的属于自我的时光,不肯入睡。于是有了被队友调侃突然崩溃而哭的一刻。

一贯不觉得自己为廖一一小朋友牺牲多少,毕竟是我把她带到这个世界。即使肚子皱得像个超丑的橘子,长期喂奶让孕期落下的耻骨痛更加严重,还新添了腰痛肩膀痛手腕痛,也安慰自己没关系

你看啊,即使是比很多人做得好很多的队友,还是做不到感同身受,只醒一次的长夜足够让他崩溃。比如今晚,自己发脾气跑隔壁房间睡了,满怀愧疚的他把第一次夜醒的娃交给我后就安心地睡了。比如他大概无法完全理解,以前觉得很舒服的软床垫,现在抱着娃的我要多艰难才能使到腰上的劲。

喂完奶哄好娃准备好好睡两个多钟。对,两个多钟就满足了。结果一个钟不到,娃又把我吵醒。塞安抚奶嘴,消停一会。再哼唧,再塞,再消停。此时虽然很困,但是不敢睡去,怕刚睡着又被吵醒。小朋友的入睡困难症大概随我?反正旁边的队友传来震天的呼噜声,更难入睡了。

于是想了很多。要不让小朋友不喝母乳吧,本来母乳就不够,她折腾我也累,又害怕奶粉让她肠胀气更厉害。要不下午放手让奶奶带着吧,自己躲房间里好好睡一觉,又希望自己能耐心让她养成好的睡眠习惯。此时此刻想好好睡下吧,又思绪万千。

还好小朋友安静下来了。睡吧,或许还能睡一个小时?

哪天想生二胎了记得翻这篇东西看看,不是谁都配生天使宝宝的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表