下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

有个天使宝宝是一种怎样的体验

[复制链接]

267

主题

267

帖子

1742

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1742
智商未成年 发表于 2019-5-14 09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

有个天使宝宝是一种怎样的体验





​​从月子中心回来,我就开始一个人带娃了。一个星期下来,居然发现带孩子没有想象中那么难。

关于吃夜奶:

小忍儿从月子中心回来已经45天了,在月子中心养成每天晚上只吃一顿夜奶的习惯。虽然夜里她只需要吃一次奶,但是我得爬起来至少两次。因为奶水太多,生生能涨奶涨到疼醒,只好用吸奶器吸出一部分奶来,才能接着睡觉,所以晚间的睡眠并没有因为有个天使宝宝而睡很多。

白天的喂养:

白天小忍儿大多数时间都是在睡觉,睡醒了就开始吃奶,吃十几二十分钟就吃饱了,拍拍嗝儿玩不了多一会儿就会睡着。有一天早上喂完奶把她放在她的小床里,给床铃上好发条让她自己玩一会儿,我抓紧时间去洗漱,没想到回来的时候她已经自己睡着了。

每天的日程安排:

早上大多数时间都是先喂奶,她睡着之后我开始准备自己的早餐,吃过早餐刷完碗还有时间看看书。有时候她睡的觉比较长,早上我醒来她还在睡,我就会洗漱准备早餐,等她醒来一边喂奶一边吃早餐,基本上我吃完她也吃完了,拍拍嗝儿她又迷迷糊糊要睡觉了。

平时给她拍照基本上都是闭眼的,因为她总在睡觉,这也让我有更多的时间做自己的事情。当然,我也不是完全放心她,还是在她的小床上装了个监控器,随时能够观察她的情况,真的是科技解放全职妈妈呀!

早上做做家务,忙一会儿自己的事情,大概也到了中午的时间,其间大概也就再喂一次奶,喂奶之后听儿歌,做被动操,练习趴着和抬头,消耗一下她的体力,她很快就会又睡过去。

中午十一点左右,我会准备好午饭,吃过午饭她差不多也会醒过来,喂奶后半个小时左右,陪她聊会儿天给她听故事,她很快就会又睡着了。

下午我会安排一个小时的时间自己做一做产后瑜伽训练,之后我也会午休一会儿,因为晚上要起来吸奶真的很缺觉。

午休结束后,我会陪她听歌做被动操,之后她就又要吃奶了,吃完就又会睡觉,我就开始准备晚餐了。

吃过晚餐后我会给小忍儿喂好奶,让她小睡一会儿,以确保老公回到家的时候她精力充沛,让老公下班回到家能够享受到宝贵的亲子时光,更有带娃参与感。

每天晚上给小忍儿洗澡,是忍爸最最重要的保留环节。爸爸的大手能够给小忍儿足够的安全感,虽然爸爸很忙,但是也能通过洗澡让她感觉到爸爸对她的关心和爱护。

一个人带娃真的很辛苦,但是我感觉小月龄的宝宝相比大一点的宝宝还是好带很多的。因为这个阶段的宝宝需求还没有那么多,只有吃和睡就可以满足他们,所以只要合理安排和规划时间,妈妈还是有相对多的自由时间的。

我知道未来一个人带娃的路肯定会有很多困难,但是既然选择了就跟宝宝一起去努力吧!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-26 12:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表