下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

茉莉现在这么养,开花更多,香味更浓,满屋生香超赞!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-5-14 10:02 |阅读模式

茉莉现在这么养,开花更多,香味更浓,满屋生香超赞!





  茉莉花朵洁白,开花芬芳,是非常普遍的家养类花卉。虽然人人都养茉莉,但有的花友养出来的是花大香浓,有的花友养出的茉莉香味就不明显。

  

  除了品种差异外,造成茉莉花香变弱的原因可能跟以下几个方面有关系,想让茉莉更加香浓的花友可以亲自试试。

  光照

  茉莉生长离不开光照,茉莉出香更离不开光照。大家都知道茉莉是非常喜光的植物,也很耐晒,所以它们在夏季才能开出朵朵繁花。

  想让茉莉香味更浓,一个字“晒”,但晒也是有方法的,不能全天置于室外阳光下暴晒,正午必须遮荫。

  

  室内养护茉莉,以南向通风阳台最为合适,这个条件下的茉莉香味明显比其他位置养护的茉莉更浓。

  水分

  茉莉耐晒,但不耐旱,夏季要注意增湿,大家可根据天气状况给它们浇水,以盆土湿润为宜。

  

  天气炎热,蒸发量大的情况下一天浇一次,除了浇水也要喷洒水雾,为了使香气更浓,花友们喷洒水雾的时候要尽量避开花苞和花朵,否则会直接影响茉莉香味,也会导致花朵提前凋谢。

  室外养护茉莉的花友,在雨水期也要把它们搬到避雨处,否则雨水冲刷,影响花香浓郁程度。

  施肥

  盛夏季节,是茉莉开花的旺盛期,春季花期前,我们为了促进生长开花,我们会施加氮肥和磷钾肥。

  

  但此时,就不要再施加氮肥了,以磷钾肥和有机花肥为主,这样能让花朵吸收更多适合它们的养分,一方面能促进它们更多开花,一方面也能使花香更浓。

  

  我们也可以在不断现花蕾时,给它们喷施一些壮蒂灵,这样也可以使花蕾强壮、花瓣肥大、花香浓郁、也能使花期更长。

  修剪

  茉莉花非常耐修剪,对修剪没有太高要求,它们是多次孕蕾开花的植物。

  

  花友们可以在每次花期后给它们修剪一次,修剪掉徒长枝、开败的残花或者长势不良的弱化,修剪不用担心,放心剪就行,它们依旧能一开接一茬,而后期生长的花朵也能更香更大。

  

  想让茉莉开花更多更浓,其实并不难,总结下来就四个字,肥、光、水、剪!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 08:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表