下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

晚清皇宫公认第一美女,父亲是最大的贪官,慈禧每次照相必带上她

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-14 10:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

晚清皇宫公认第一美女,父亲是最大的贪官,慈禧每次照相必带上她





  晚清中国,社会黑暗,统治者追求享受,老百姓痛不欲生。在存世的照片中,我们发现满清统治者表情麻木,尤其是皇宫内的女性更是“丑陋不堪”。

  

  这是一种误解,因为当时主要为黑白照片,而且没有如今的美颜技术。当然,清廷还是有美女的,比如大家熟悉的光绪皇帝妃子珍妃,最后一位皇后婉容等。

  除了珍妃、婉容外,晚清宫廷内还有一位美女,这个女子很少有人知。但在慈禧太后留存的照片中,我们总能看到她,她就是庆亲王奕劻的第四个女人,人称“四格格”。

  

  奕劻是一个大贪官,甚至可以说是晚清最大的贪官,此人过一次生日就将100万两银子塞入口袋。奕劻死后,人们发现他仅在汇丰银行就有存款200万两银子,因此奕劻也被称为“晚清最大的贪官”,溥仪认为他是大清灭亡第一罪人。

  作为慈禧最宠爱的女子,四格格常常伴随慈禧太后左右。在慈禧太后的一手安排下,四格格下嫁直隶总督裕禄第九子。即便是包办婚姻,夫妻两人的感情很好,由于慈禧太后一直把四格格留在宫中,夫妻两人聚少离多,结果不到两年丈夫抑郁而死,四格格守了寡。

  

  有人说,“以四格格的品貌,真是千里挑一。论做事也是处处周到,非常有人缘。谁跟她都能友好相处。可惜丈夫死的早,没留下一男半女,这耽误了四格格的一生。”

  我们在慈禧太后拍摄的观世音形象照片中,发现了表情忧愁的四格格,这张照片也说明了四格格的无奈。照相传入宫中后,慈禧太后立即痴迷上了,每月的黄道吉日都会让御用摄影师裕勋龄来给她拍照。

  

  慈禧太后在拍摄观世音照片时,要求四格格来扮龙女,李莲英扮善财童子。由于恰逢丈夫丧期,扮演龙女又要穿彩衣,涂抹厚厚的胭脂粉,四格格死活不愿意。

  回到家后,四格格大哭大闹,亲人们都很担心,“你可千万别抗旨不遵,若惹恼了太后,全家可吃不起呀!”在家人的不断劝说下,四格格才极不情愿地陪慈禧照了观世音像。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表