下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

卫生间里一定要放这几种花,清新去味,空气质量上升好...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-14 10:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

卫生间里一定要放这几种花,清新去味,空气质量上升好...





  很多人都会很发愁卫生间的空气质量问题,无论如何处理,家里的卫生间总有一股经久不散的异味冒出来,尤其是通风不甚流畅的夏季,更是让人头疼不已。

  

  其实不必过多忧愁卫生间异味的问题,小编推荐大家可以在卫生间里养上几盆花,可以轻松起到祛除异味,清新空气的效果,让卫生间的空气质量上升好几个度。

  铁线蕨

  铁线蕨净化空气的能力很是优越,有研究数据表明,这种植物每小时就可以吸收空气中20mg左右的有害物质,可以说是天然的空气净化器了。可以在卫生间里养上一盆铁线蕨,可以起到吸收湿气和浊气的作用,让环境清新起来。

  

  而且铁线蕨较为适应半阴环境,对阳光的需求不大,因此可以放置在卫生间内进行养护。平日注意浇水,最好保持土壤湿润,夏季高温季节可定期在其周围喷洒一些清水,以起到降温的效果。

  

  绿 萝

  绿萝也具有很强的净化空气的作用,可以吸收空气中的杂质和有害物质,释放出清新的氧气,且这种植物耐潮能力不错,完全可以养在卫生间里。

  

  绿萝对环境的适应能力很强,只要有水就能成活,生命力很是顽强,只要不全日照养护就可以旺盛生长,建议各位可以在卫生间里养上一盆。

  

  波斯顿蕨

  波斯顿蕨的外观很是清新,可以给周边环境带来一抹活泼的绿意。而且这种植物净化空气的能力颇高,可以起到祛除异味,让卫生间环境更为舒适的作用。

  

  这种植物较为喜爱潮湿的环境,完全可以在卫生间内茂盛生长。且波斯顿蕨的适应能力不错,耐旱能力较强,每周浇水一到两次即可。

  

  吸毒草

  吸毒草是这种植物的俗称,它还有个更为好听的名字,叫做皱叶薄荷。这种植物的外观较为可爱,而且具有吸收空气中甲醛、杂质等有害物质的能力,可以起到卓越的净化空气的效果。

  

  对吸毒草的养护不必过于忧心,粗放管理即可。它对环境并不挑剔,故可以放在卫生间进行养护。每周浇水一两次,不必浇水过多,以免盆内积水。

  

  虎尾兰

  提到净化空气的植物,那就不得不说虎尾兰了,这种植物具有优越的清新空气的能力,素来有“天然清道夫”的美誉,可以吸收掉空气中的杂质,营造一个不错的周边环境。

  

  虎尾兰的养护也很简单,卫生间的湿度较大,因此不必过于担心环境的滋润度问题。平日养护的时候不要过多浇水,保持土壤处于微湿状态就行。

  柠檬草

  柠檬草这种植物其本身净化空气的能力并不是特别显著,但其周围总是萦绕着一股好闻的芳香,将其养护在卫生间内,可以起到改善周边味道、消除异味的作用。且这种植物养护起来很简单,粗放管理就完全可以。

  

  橡皮树

  这种植物的叶片较为肉质,可以吸收空气中的有害物质,净化空气的能力较强。且橡皮树适应能力很强,耐阴能力不错,完全可以在卫生间环境中生存,所以诸位可以考虑入手养上一盆。

  

  常春藤

  常春藤的耐阴能力也很强,可以将其放置在阴暗潮湿的卫生间内养护。且这种植物的叶片上有很多细微的气孔,可以起到净化空气、释放氧气、清新杀菌的效果,能够很大程度上改善卫生间的环境,营造一个不错的家居氛围。

  

  小提示:

  这些植物虽然特别耐阴,但是如果你家里的卫生间完全无光线或者光线特别差也不能长期放在卫生间,可以几盆植物交替的放,在卫生间放一周再在外面放一周。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表