下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

他裂变30家公司,300多家店面,年营收3亿,靠的是什么商业模式?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-14 11:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

他裂变30家公司,300多家店面,年营收3亿,靠的是什么商业模式?





  李恺阳,中润实业股份有限公司总裁;创新WWI体制,打造一套完整的销售团队管理系统和自裂变系统,裂变出30家分公司,300多家直营店面,年营收3亿。

  

  简单而又恐怖的商业模式

  这套商业模式,最早期的制度理论框架来源于WWI,但是,对于销售模式,对于产品,对于组织管理,对于裂变,又做出来非常多的改变和创新。相信对于大部分直营连锁店面经营的创业者,会有极大的借鉴意义。

  我给你用这样的场景化思路描述一下,可能会更清晰。

  你发现了用一个开店的形式,可以实现正常的产品销售,每个店面的投资不大,只需要几个简单的销售人员,于是,你就想怎样开更多的店面,靠自己肯定是不行的,于是,你就跟店员说,你完成多少业绩,你就可以晋升店长了,晋升为店长后,你花钱帮他再开一家新店。

  于是,这个店员就很卖力,很快就变成了店长,你就出钱帮他开了一家新店,他也用同样的方式激励他的店员,很快,他的店员也变成了店长,你又给他的店员开了一家新店,就这样裂变了很多的店面。

  当一个优秀的店长不断地孵化出了很多店长以后,他有了更高的诉求,你就成立了一家分公司,负责管理已经裂变出来的这么多的店面,让满足条件的优秀店长,继续往上晋升,给他设定一个目标,他的目标就是成为分公司总经理。而成为分公司总经理的路径,就是你要孵化足够多的店面。

  当一个优秀的分公司总经理,孵化出来了足够多的店面,他还需要一个晋升通道,就是当你培养了足够数量的总经理,你就可以成为大区,比如管理整个华北区域的分公司,这时候,你就可以拿到总公司的整体分红了。

  你发现,这套机制,针对店面的销售模式设计,通过解决底层的销售路径,在人一进来的时候,就给他灌输梦想,不会让他安于现状,直接把透明的晋升通路向她敞开,这时候,每个人的脑海中,就没有了苦难的现在,而是美好的未来。

  你发现,每一个分店,或者分公司的开拓,都不是总部来做的事情,引发这一整套裂变的,只是因为,最底层的店员需要晋升为店长,店长需要晋升为分公司总经理。继而引发了整个公司越来越大。

  

  李恺阳的公司,目前已经是30家分公司,300多家直营店面,并且以每月一家分公司的速度,在不断的扩张。

  他做的是医疗器械,这套模式更多的是一整套完善的管人系统,我相信,他一定可以应用在其他产品和行业。

  这套制度,更多的是解决了,晋升的透明度,人才的培养机制,还有就是裂变的自发性,我们还可以在他最底端的销售单元层面,多考虑一下,如果不用店面的形式开拓底层的市场,而是换成如今微信的形式,社群的形式,打造最底层的销售单元,是不是一样可以构建一个庞大的公司系统呢?

  既然,这套体制,最早期的根基来源,是WWI体制,我们就先来了解一下,什么叫做WWI体制。

  什么叫做WWI体制

  WWI体制,是由一个叫做默里-莱因哈特的加拿大人创立的,至今在全球168个国家和地区,开出了9000多家分公司,培养出来了10000多位经理人,1993年的时候,这套体制进入亚洲市场,已经在新加坡,马来西亚等地区展现出来了良好的发展态势。

  运用这套体制的,一般都是商贸公司,通过找到生产货源,然后以OEM或者中性包装的形式,批量采购回来,然后,在城市的一些地区,以区域划分,分为若干个小组,每个小组有一个经理,经理要雇佣一些业务人员,让他们拿着传单,背着样品去各种扫街,写字楼,只要有人的地方,都可以去做推销。

  

  这个过程中,业务人员自己承担费用,车费啊,餐费啊,通讯费啊,都是自己承担的,

  有客户要货了,可以向小组的经理申请要货,当场交钱领货,相当于向自己的经理批发产品进来,然后送货收款,进自己的腰包。

  对于进行WWI体制的销售公司来说,没什么风险,只要解决一个问题,不停的招募销售人员,来公司培训下,就可以上街推销了。

  既然这个工作那么苦,为什么这些推销员还能坚持下来呢?一个非常大的期望预期,就是,公司会告诉你,当你做到一定级别的时候,就会出钱,让你自己出去开公司,让你去发展下面的基层推销员,就像你刚进入公司的时候,你可以拿他们的提成。

  他们的人员上升流程是这样的,基层人员-人事组长-副经理-经理。

  原生的WWI体制依赖的底层出货逻辑,就是陌生拜访,基于推销这个最底层的出货点,衍生出来的,如何用一套组织,把最底层的推销人员,圈在一起呢?就是要给到他们培训,首先让他们保持高度一致的价值观,他们每天都在读一本书,不停地读,就是羊皮卷,这就是最好的培训教材。然后,才是出货的技巧。

  如何让更多的人进入的,就是要打通一个晋升体系,让每个人都有自己在这个体系内的奋斗目标,这就是当你达到某一个级别的时候,公司出钱,帮你开公司,这就是进到这套体制的人最大的梦想。

  当他们晋升到一定层级,就把他们裂变出去,形成一个独立的生命体,这就是分公司的裂变,后面我会说怎样裂变。

  明白WWI系统是什么了吗?

  这就是一套完整的销售团队管理系统,又是一套自裂变系统,可以使用在很多场景的团队管理领域。

  目 录(完整版文章,想看的朋友私信我)

  1、如何实现用一套商业模式,快速裂变30家分公司,300多家直营店面(本文节选)

  2、利用WWI体制的核心逻辑,打造一套完整的销售团队管理系统和自裂变系统

  3、底层闭环系统的落地打造,把客户员工化,形成销售单元的裂变

  4、中润股份的运维体系,300+店面如何运转

  5、层级的晋升考核的三个核心指标

  6、层级闭环系统的最关键部分,解析利润分配机制的核心细节

  7、做公司文化的精髓点,如何打造老板的个人IP属性

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-19 08:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表