下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

李嘉诚为何将一万亿港元转移到英国, 他是在“跑路”吗?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-14 11:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

李嘉诚为何将一万亿港元转移到英国, 他是在“跑路”吗?





  “不赚最后一个铜板”,这句话是香港首富李嘉诚众多的人生成功格言中的其中一条,也是李嘉诚在经商之道上最实用的一句“金句”。作为众多创业者和投资者想要成为的目标,他所说的每一句话都让你感觉到言之有理,可是想要实现又不太容易。

  李嘉诚在英国投入的资金粗略估算已经超过了10000亿港元。不得不承认的是,作为一个商人而言,李嘉诚极其成功,曾经有人评价他就是第一代全球化商人。但是要从民族感情的角度来看,对李嘉诚的客观评价就是“纵是千夫所指,李嘉诚也不回头!”当大家发现李嘉诚已经向欧洲挪移了数以千亿的家族资产时,这时很多人都认为李嘉诚是不是要跑路了?

  

  其实,仔细回想李嘉诚的商业手段,大家就会觉得也不是太过稀奇。从2017年长实地产的业绩公告当中可以看出,李嘉诚家族依然还有高达1000多万平方米的土地储备。从2010年至2017年土地套现金额高达百亿元以上的就达到了5起,还有很多数不胜数的数十亿小规模的土地套现,几乎每隔一两个月时间,都会有长和系又套现了多少亿,再次出售了国内某些项目地块的新闻传出。

  曾接触过李嘉诚的人士说过,在资本市场的游戏当中,谁赚钱赚得最多最快并不是最重要的,最重要的是看谁能在游戏中生存下来,并且生存的最久。在这个“游戏”中,李嘉诚凭借着超过70年的从商时间已经成为了其中的佼佼者,就从现在香港以及国内的商业界来说,比李嘉诚“活得更久、更有质量”的有哪位大佬?

  

  有些人会认为中国首富马云、王健林他们应该可以,可是他们两人从商还不到30年时间,而且马云已经要退休了,王健林遭遇“滑铁卢”,未来发展有太大不确定性。从资产上来看,李嘉诚覆盖全球的家族产业主要都是实打实的基建,而马云的电商行业可能只是在某个时间段出现了爆发期而已,可是这个爆发期还能有多久呢?在英国、澳大利亚、加拿大等地,李嘉诚投资的基建项目在未来半个世纪都是可以不断盈利的,他的财富都是最可靠,而且是细水长流的真金白银。

  

  在2000年的时候,英国女王还授予了李嘉诚爵士的爵位。如今已经退休的李嘉诚,他的“商业寿命”已经活了很长一段时间,他历经了数十个不同时代的经济变化,拥有着独一无二的商业嗅觉。李嘉诚从90年代开始对欧洲进行投资,仅仅在英国就投入了超过一万亿港元,这还只是保守的粗略估算。而且李嘉诚在澳大利亚、法国、加拿大、德国、美国等等主要经济体国家都有李嘉诚的家族项目,已经遍布了全球,这里小编介绍一本书,介绍了很多关于李嘉诚的故事,感兴趣的读者可以看看。

  

  现在可能有一些国内人士对李嘉诚的印象并不是太好,除了有一些仇富的因素,可能更多的是看到了他的“痛处”。

  因为在前半个世纪当中,李嘉诚一直都在中国发家致富,赚到了超过上万亿元的资产,可最终的结果却是大部分的资产被转移到了英国等欧洲国家。正因为如此,英国女王不仅对待李嘉诚如同亲人,还授予了他象征贵族的爵士勋章,所以英国皇室将会庇护李嘉诚家族的世世代代。对于这位香港首富深谋远虑的将近10000亿港元转移到英国,大家还有什么不同的看法吗?

  看完文章的你有什么感受想要表达吗?欢迎你们在评论下方一起参与讨论,无论是任何评价都可以参与进来,你们的回馈小编会阅读,感谢你们每一个点进来看文章的读者,如果你们能再给小编点个赞或者是分享就是对小编最大的鼓励!

>> More...

相关帖子

29

主题

35

帖子

270

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
270
沙发
尚文 发表于 2019-5-15 11:10 | 只看该作者

李嘉诚的行为让人看不懂,不过看懂了也是很多年以后的事

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表