下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

大胆爱 | 张伦硕和钟丽缇吵架在吵什么?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-14 15:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大胆爱 | 张伦硕和钟丽缇吵架在吵什么?





  他们是镜子,看见的是自己。

  

  (一)

  一场架引起国民探讨。

  昨晚,张伦硕在微博跪榴莲,高举[我错了]求原谅。

  事情发展到这就有点微妙了。那些觉得可能是真人秀脚本设计的想法,基本站不住脚。到底怎么回事?

  事情是这样,张伦硕洗澡,让钟丽缇帮他用东西挡住镜头,以免被拍到。钟丽缇忙着做早餐,匆忙用一张纸挡住了。之后张伦硕看见觉得很生气,一来担心自己被拍到隐私,二来觉得妻子敷衍。

  

  他质问完钟丽缇,之后去找妈妈[告状]。因为妻子就在厨房做饭,所以他说的数落尽数听到她耳朵里,“她就是懒”。钟丽缇很生气地摔了锅铲去道歉,但心里对他的话耿耿于怀。

  

  其实只是日常生活中的一个小摩擦,每天都有无数类似的事情发生。但因为公众人物和节目性质所以被放大,我们看问题的眼光也会变[毒]。

  心疼钟丽缇的居多,还因为她活动的场景是厨房。一个早起为全家准备早餐的女人,因为无心之失要被丈夫数落,一边做饭一边委屈。这应是女性的噩梦场景前五。如果换个场景,譬如客厅,舆论会发生微妙地转变。

  

  张伦硕的主要问题是,他的思维和反应都显得“妈宝”。希望老婆事无巨细照顾自己,一旦犯了低级错误要被苛责;希望母亲下场解决问题,帮助自己心理纾解。

  

  在这里婆婆很好。婆婆听完第一时间去安慰儿媳,她明白儿子脾气大,爱生邪气。

  从恋爱真人秀,走到家庭真人秀,对于看着钟丽缇和张伦硕的我们来说,也似乎围观了爱情[祛魅]的过程。

  综艺《如果爱》最后,张伦硕向钟丽缇求婚。他调侃自己短短的一封信写了一百遍,因为说不出想说的甜言蜜语。可这一系列的排比句,“你喜欢笑,我喜欢看你笑,请给我机会逗你”,还着实很甜。

  

  当时没有太多钱,但咬着牙给钟丽缇买六克拉的大钻戒,也觉得买得值。

  

  而观众,看着他们的互动,分析般配的程度,最后感叹缘分的奇妙竟真能让两个人从真人秀谈成真夫妻。

  

  在《爸爸去哪儿》考拉的表现里,又能读出孩子与新爸爸建立亲情关系的难度。从防备到害羞再到亲昵,比建造一座大厦还要难。

  但碰上婚姻的鸡毛蒜皮,算是正儿八经地祛魅了。婚姻里不止爱情。还有更多需要修炼的课程。如果真的相爱那就到婚姻里过过,过得住说明是真正对的人。

  (二)

  很多人在钟丽缇的微博下留言,觉得张伦硕脾气太大了,替她委屈。因为钟丽缇是所有妻子里最能干的一个。她把家庭的所有大小事都打理得妥妥当当,脾气好又柔顺,跟婆婆的关系也处的最亲昵。她会过日子,情商也着实高。

  所以张伦硕的急脾气,她又怎么会不知道呢?

  两人之前参加过一档综艺,把自己眼里对方最大的缺点写在纸板然后顶在额头上,互相猜。钟丽缇眼里张伦硕最大的缺点就是[脾气大]。

  

  但是她非常聪明,几乎没有说他一句不好,只是巧妙而婉转的表示如果生活中遇到一些不如意的事情,他连觉都睡不好。接着说觉得他这样太辛苦了。而张伦硕眼里钟丽缇最大的缺点是[不及时回复短信]。

  

  想到《知否》里明兰那句话,与人相守,最终依靠的还是那品性的最低处。

  

  其实慢慢就会意识到,人与人之间就是充满问题的。没有人的关系是有滤镜的,如果真的有,那也是你为它加上的滤镜。要接受的是,每个人身处的情感联结都有它的复杂之处。我们要做的是心平气和地与它相处,并找到让自己简单的方式。

  张伦硕脾气不小,也许还有点“妈宝”。因为他希望妻子能像妈妈一样爱护和照顾自己,照顾他的饮食起居,包容他的情绪,帮他处理问题。听起来很难吗?但我想如果是这样,钟丽缇早在结婚前就明白了。

  

  那么聪明的女人,她亦是想清楚才会跨进这一段婚姻。那么就说明,她觉得自己接受得了。

  所以无须不看好,谁家的事都是鸡毛蒜皮,只要他们还是相爱的,一切小问题都会有解决的小办法。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表