下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

生活如歌,顺境逆境唱着过

[复制链接]

10

主题

10

帖子

94

积分

贝壳新手上路

Rank: 2

积分
94
zhaobizhaode234 发表于 2019-5-14 15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

生活如歌,顺境逆境唱着过





生活如歌,顺境逆境唱着过

生活就像一首歌,它唱出了人生的平平淡淡,唱出了人生的坎坎坷坷;生活就是一首歌,它唱出了人生的和风细雨,唱出了人生的万难千磨。

生活这首歌,我们虽然不能填词,但可以高歌;我们虽然不能谱曲,但可以定调。我们以高调追求生活,以低调面对人生的索取。

在丰富多彩的生活中,快乐如歌词,挫折如音符,伤心如旋律,一段美好的生活就是一首美好的歌曲。生活是一首歌,不同的人唱出不同的人生。

有的人可以唱响他的一生,歌声千锤百炼仍然优美动听;有的人可以把它唱得风靡一时,但只是昙花一现。年幼时,生活就是儿歌,它唱出了你的幼稚顽皮;青年时,它唱出了你对未来的憧憬;中年时,它唱出了你对生活的真实;年老时,它唱出了你对生活的成熟。

生活是一首歌,快乐时,它唱出了你的阳光;烦忧时,它唱出了你的忧郁;痛苦时,它唱出了你的阴晦;悲伤时,它唱出了你的心碎。生活就是一首快乐的歌。

在快乐的歌声中,我们可以“随心所欲”,我们可以“异想天开”,可以飞上天去摘月亮,可以和星星一起玩耍;可以和恋人花前月下,可以和爱人如胶似漆;可以和父母促膝谈心,可以让子女骑大马;可以和朋友嘻嘻哈哈,可以和知己无话不说;可以和所有的人无拘无束,可以高兴得忘乎所以。

生活也是一首忧伤的歌。

在忧伤的乐曲中,你的生活就像变化无常的天气,有时晴朗有时阴雨,虽然你对其捉摸不定,不知道今天,明天,后天会是什么天气,哪怕今天忽然会遇一场风雨,哪怕明天忽然会遇一场寒霜,哪怕后天忽然会遇一场冰雹,我们都要淡定待之,泰然处之,满怀希冀,笑对现实。既然生活是一首歌,就难免会有高亢和低沉,难免会有喜悦和悲伤。你若不开心,也要保持笑,也要唱出无人能比的精彩,也要活出无人能比的骄傲!生活更是一首难唱的歌。

尽管你的心愿再美好,你的道路再宽阔,但世上万事无完美,人间诸事难周全。你想当个好公婆,无奈儿媳不配合;你想当个好夫妻,无奈对方不解情;想当个好父母,无奈子女欲望高;你想当个好儿女,无奈父母刁难多;你掏心掏肺对朋友,无奈朋友猜疑多;你时时事事想圆满,无奈偏有某人不和谐。

生活,无论顺境还是逆境,我们都要坚强的面对;生活的歌,不管是快乐,是忧伤,好唱还是难唱,我们都要努力、尽情的唱响唱亮!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 07:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表