下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

土耳其自讨苦吃,3座军营接连遭炮轰!普京:谁都别想分裂叙利亚

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-14 16:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

土耳其自讨苦吃,3座军营接连遭炮轰!普京:谁都别想分裂叙利亚





  原创 大国策

  

  作者:刘承佑;图片来自网络

  长期阴谋阻挠叙利亚统一的土耳其,终于尝到苦涩的味道,俄罗斯出重拳发出警告。据土耳其阿纳多卢通讯社5月12日的报道,在俄军的支持下,阿萨德政权继续向伊德利卜地区发起猛烈进攻,土耳其在该地区的一处军营遭到了叙政府军的炮击。这是叙军发起反攻2周以来,土军营第3次遭到了袭击了,前两次分别发生在4月29日和5月4日,半岛电视台中文网5月10日报道,土耳其的一处军营被叙俄联军击中,并被彻底摧毁。

  土耳其国防部长胡卢西·阿卡尔10日对媒体表示,土耳其希望俄罗斯采取“有效和果断的措施”,阻止阿萨德政权的“侵犯和攻击行为”。阿卡尔表示,土耳其在“尽一切努力履行俄土协议规定义务”,现在由于叙政府军对伊德利卜发起进攻,土耳其的履约活动“被迫中断”。胡卢西·阿卡尔还指责叙政府军解放伊德利卜的行为,造成“日益严重”的人道灾难,迫使当地民众离开家园。

  据悉,伊德利卜地区是目前叙境内唯一存在成建制叛军和极端武装组织的省份,拿下伊德利卜即可宣布内战结束,难民也将顺利回归,重建工作便可展开。造成伊德利卜迟迟无法解放的主要原因是土耳其的阻挠,去年9月份,叙俄联军挟德拉战役大胜的威势,在伊德利卜屯兵15-20万人,在即将发动全面进攻前夕,土耳其派遣大量装甲车和坦克进入伊德利卜。未免俄土直接开战,让美国坐收渔翁之利,普京只好与埃尔多安达成协议,在该地区建立安全区。

  

  而土耳其国防部长阿卡尔说的恰好相反,安全区建立之后,土耳其并未履行义务,未能有效约束叛军和极端武装,使得叙俄联军和俄军驻叙赫梅米姆空军基地频繁遭到袭击。今年2月初,俄外交部发言人扎哈罗娃还警告土耳其要“加大努力”,履行与普京总统达成的协议。然而,在3月还是发生了大批叛军南下,携带迫击炮和大口径武器对叙俄联军发起袭击的事件。此外,据俄驻叙调解中心主任库普奇申少将透露,俄赫梅米姆空军基地在4月份遭受叛军12次无人机袭击。

  进入5月后,伊德利卜叛军袭击俄军基地的事件“有增无减”,3日叛军再度偷袭赫梅米姆空军基地,7日叛军向基地发射了27枚火箭弹,幸好全都被俄军\"铠甲-S1\"和“道尔-M1”防空系统拦截,8日叛军再度炮击俄军基地。所以土耳其所谓“尽一切努力”履行约定的表态非常虚伪,除此之外,土军不仅没有解除伊德利卜地区叛军的武装,反而打算收编“征服阵线”,企图将其纳为己用,这也违反了与普京去年达成的安全区承诺。

  面对土耳其企图在叙利亚“划地为王”,实际上割裂叙利亚领土和主权的行为,普京做出了严厉的警告!4月8日,普京在结束与土总统埃尔多安的会晤后,对媒体公开表示,“绝不接受”在叙境内划分势力范围的事情,俄罗斯将确保叙利亚的“领土完整”,“这至关重要”。很显然,埃尔多安想要在叙境内“裂土封王”,搞“国中之国”阴谋被普京识破,并被狠狠敲打了一番。此外,普京也警告,如果伊德利卜的叛军继续进攻叙俄联军,俄军必将“残酷打击”。

  

  俄外长拉夫罗夫也对媒体表示,俄军不会容忍恐怖分子盘踞在伊德利卜,誓要将其“扫除干净”。普京说到做到,5月3日,大批俄军轰炸机和武直从赫梅米姆基地出发,对伊德利卜南部叛军聚集地实施了猛烈的轰炸,而土耳其的一处军营也在这次轰炸中“灰飞烟灭”,土军对伤亡情况讳莫如深。从这里也可以看出,普京不再容忍土耳其阻止叙利亚统一的行为,对伊德利卜的军事打击也不再顾忌土耳其军队的存在。

  俄军连续空袭之后,当地15万人逃离阵地,涌向土耳其边境的难民营,而叙政府军随即压上,发动强大的地面进攻。经过俄军亲自调教的叙军装甲师担任先锋,连克马迪克、沙利阿、阿里玛等5座城池,拔除了叛军15个重要据点。面对叙俄联军强大的攻势,企图保留对伊德利卜控制权的土防长阿卡尔表示,“土耳其已经意识到自己的责任”,企图说服普京停止攻势。然而这一切已经为时已晚,伊德利卜的叛军将遭到叙俄联军血洗,而土耳其在叙西北的势力也将被扫地出门。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 07:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表