下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

12万美军计划派往中东对抗伊朗?美防长新版军事计划曝光,兵力之多令人震惊

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-14 16:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

12万美军计划派往中东对抗伊朗?美防长新版军事计划曝光,兵力之多令人震惊





  

  美国《纽约时报》网站援引数名国家安全领域官员的话报道,美国国防部代理部长帕特里克·沙纳汉的新版军事计划提出,如果伊朗加速研发核武器或者攻击美国军方,美国就应当向中东派遣多达12万名官兵。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,沙纳汉在5月9日会见美国总统特朗普国家安全事务各位主要助理时提出了这一计划。按照沙纳汉的计划,美军将在伊朗对美国构成足够的威胁或者对美国中东地区军事存在发动袭击时出动12万精锐部队部署中东地区,从而发动对伊朗的大规模军事行动。文章称,在上周的会议上,沙纳汉概述了五角大楼的计划,然后由邓福德将军详细介绍各种部队的选择。最重要的选择要求部署12万人组成的部队,这需要数周或数月才能完成。据悉,参加这一会议的高级官员包括沙纳汉、博尔顿、邓福德,中央情报局局长吉娜·哈斯佩尔,以及国家情报总监丹·科茨。这项新计划是在以特朗普国家安全事务助理约翰·博尔顿为首的鹰派压力下拟定出台的,鹰派正在不断呼吁扩大对伊朗的压力。

  

  根据该报掌握的消息,计划中提出的兵力派遣规模令很多知情人士感到震惊,这已经接近2003年入侵伊拉克的美国兵力。

  

  美媒表示,从4月初开始,美国和伊朗之间的紧张关系已经不断升级。进入5月,美国国家安全顾问博尔顿突然宣布将林肯号航母打击编队和由4架B52H战略轰炸机组成的特遣部队部署中东地区,随后美国多位高官承认从以色列获得的情报显示,伊朗及其代理人正在筹划对中东美军和美国盟友的导弹袭击,而伊朗甚至已经将弹道导弹部署到波斯湾的船只中。

  

  有专家表示,在美军精锐部队不断部署中东地区后,伊朗高层仍然坚信美国只是在对伊朗发动心理战,双方根本不可能爆发大规模的冲突,因为这将对全球经济产生糟糕的影响,这势必会引来美国盟友和其他世界大国的反对,而如今沙纳汉计划的曝光无疑会让问题进一步复杂化。计划中提出的兵力派遣规模令很多知情人士感到震惊,12万地面部队这已经接近2003年入侵伊拉克的美国全部兵力,这也将意味着需要投入更多兵力。

  美国国务卿迈克·蓬佩奥周一在和欧洲盟友会晤时表示,他们担心华盛顿与德黑兰之间的紧张关系可能会在不经意间蔓延开来。如果美国和伊朗在鹰派的挑动下真的擦枪走火,美国将再次陷入中东地区的战争泥潭,这无疑与其此前选择从中东抽身的战略截然相反。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 06:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表