下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

日本鬼子最惧怕的七大中国抗战将领

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 10:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

日本鬼子最惧怕的七大中国抗战将领





  1945年二战战败后,日本军方曾承认,在亚洲战场上,让他们最为头疼和害怕的中国抗日将领分别是:

  

  朱德元帅

  朱德,共和国的开创者之一,他被国民政府授予国民革命军上将军衔和抗日战争胜利勋章,也是同时指挥过国军和八路军的军事将领。

  

  孙立人将军

  孙立人,国民党陆军二级上将军衔,中国远征军赴缅作战时任38师师长,在孟关杰布山隘间战役毙敌2000余,孟拱河谷战役击毙日军12000余,是抗日战争期间军级单位将领中歼灭日军最多的将领,有“丛林之狐”、“东方隆美尔”的美称。

  

  傅作义将军

  傅作义,一九三三年一月三日,日军集结兵力侵占山海关,傅作义至电阎锡山、张学良、蒋介石请缨抗日。四九年一月北平和平解放,最大功劳就是傅作义,他的这一决定使得北京的珍贵历史建筑才能免于战火完好的保存下来。

  

  薛岳将军

  薛岳,长沙会战连续四次阻止日军进攻长沙,在这次战役中独创了天炉战法,用此战法打残日军十万多人,这次战役给日军造成了巨大的重创,有效的阻止了日军攻占长沙的目的,给当时的联合抗日起到了一个示范性作用,让四万万中国同胞携起手来联合抗日,小日本不是神,也是可以战胜的。

  

  卫立煌将军

  卫立煌,国民党二级陆军上将,击退岗村宁次收复郑州,忻口会战中彻底破坏了日军的作战计划,被日军华北最高司令称为“支那虎将”。

  

  张自忠将军

  张自忠,国民党陆军中将,后被追授二级上将军衔。1940年5月,日军为了控制长江流域的水上补给线路,集结三十万大军发动了枣宜大会战,张自忠亲自率领将士出征,日军在飞机和大炮的掩护下一昼夜发动九次冲锋,张自忠部伤亡惨重,张自忠把身邊僅剩的百名官兵全部調往前線,最後身邊只剩下8人。

  

  李宗仁将军

  李宗仁,国民党陆军一级上将军衔,一九三八年二月至五月,指挥徐海会战,在三月至四月期间指挥的台儿庄战役,歼敌20000余人,狠狠地打击了敌人嚣张的气焰。

0

主题

1302

帖子

3547

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3547
沙发
SAGFS 发表于 2019-5-16 01:35 | 只看该作者

===个别战场上是日军失败的,那仅仅是个例.  总体上, 国民党军队是不行的, 那就更不用说土八路啦... ...

个别战场上是日军失败的,那仅仅是个例.  总体上, 国民党军队是不行的, 那就更不用说土八路啦... ...

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 06:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表