下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

击落图-160!真拿俄罗斯核武器不当回事?小心分分钟被教做人

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 10:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

击落图-160!真拿俄罗斯核武器不当回事?小心分分钟被教做人





  

  资料图

  对于手握核武的俄国而言,像图-160这种远赴重洋溜达的行为,只要未侵犯它国领空的情况下,基本上是无需担心被击落这种事的。毕竟谁都不知道图-160这次出门有没有带核弹,图-160是人类历史上载弹量最大、速度最快、体积最大的战轰。如果说航程的话,图-160对大部分战机是完全碾压的。对于大部分战机而言,可能最大航程还达不到图-160的一半,即便是对图-160千个万个的不放心想伴飞,也要加了油才行。

  

  资料图

  图-160可以沿着欧洲各国海岸一路飞到叙利亚,让一群欧洲国家的领导半夜起床接电话。显而易见的是,面对家里核武无数、天上水下又有各种战略威慑力量的俄罗斯,击落它的图-160无疑是作死。对于大部分欧洲国家来说,领土小到可能一架图-160上携带的核弹就可以完全摧毁,甚至不需要发动第二轮攻击。更何况这些年,西方各国持续对俄进行制裁,搞得俄方很是恼火,悍然击落它的图-160,这真有可能被俄方“教做人”,后果还是十分严重的。

  

  资料图

  当年制造图-160的技术绝对算是前苏联的黑科技了,2007年普京曾经宣称要继续建造50架图-160。如今十年过去了,貌似仅仅组装过图-160,没有建造过。为什么呢?因为实在是太难了,俄罗斯已经没有这个能力,比如核心部件后掠翼的翼盒,超过13米长2米宽,分为上下两个部分分别建造在焊接而成,为了保证质量和强度,必须真空条件下激光焊接。然而这种焊接技术极为耗电,即便当年是选择在夜间施工,也经常整个喀山地区停电。

  

  资料图

  ​除了政治、军事上的因素,还有一个需要考虑的是击落图-160造成的经济损失。首先图-160的造价可不是一般的贵,俄方虽然对外宣称一亿美金一架,但这显然是卖家的忽悠。按照美方的测算,如果俄方需要建造50架图-160,至少需要投入1000亿美元,可见一架图-160的造价基本上是天价了。此外一旦图-160倍击落,政治军事方面的压力不说,光是机上搭载的核武坠地污染后果,谁都付不起。所以看图-160出门,妥妥的把它送出自家领域就行了,安全第一。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-19 06:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表