下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

两个大国的虚假姐妹情,看阿三和毛子欢乐互坑。

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 10:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

两个大国的虚假姐妹情,看阿三和毛子欢乐互坑。





  在我们中国临近的两个大国,一个是俄罗斯一个是印度,被我们戏称为战斗民族和印度阿三,两国个性鲜明的举动也是常常被网友津津乐道,而其中的阿三更是将我们中国视为最大的敌人,俄罗斯的前体,苏联也在上个世纪后半和中国交恶,同时为了拉拢阿三一起对付强大的美国,苏联和阿三这对狐朋狗友就自然欢天喜地的走到一起了,可是他们却又各自心怀鬼胎,随时想着占对面点便宜,这也是少见了。

  

  自50年代开始苏联就经常向印度提供经济和军事援助,这也因为那个时期苏联开始和中国产生了裂隙,而这种资助在七十年代因为中国与美国建交之后更是水涨船高,等到了80年代苏联戈尔巴乔夫访问印度后,资助到达了顶峰,那个时候的印度欠了苏联51亿美元,那可不是现在的51亿美元,那个时候还没有经历几次金融危机的通货膨胀,美元很值钱的。苏联此举也有自己的想法,他只是想借助印度来遏制住交恶的中国,和通过印度来钳制住美国在印度洋的势力,和美国的国际话语权,因为印度虽然落后,但也是世界第二大人口大国,在国际上还是有一定话语权的。因此苏联向印度一共了大量的军事援助,一段时间内,印度70%的军事武器都是苏联的,苏联同时还表示,对印度的军事援助“无条件”的,就是你虽然买我的武器,我也同意你去买别的国家的,而且我的武器我不像美国那些人,卖你武器还讲一堆废话,你拿了我的武器想干嘛,我不加限制。

  

  在1980年的时候,苏联甚至大手笔的直接提供了市场价约30亿美元的军款援助给印度,印度当时可真的是满心欢喜,印度总统在被美国记者采访时便说,你们美国人总是把卖武器当作一种政治手段,而且卖的价格昂贵,还磨磨蹭蹭,有时候我们买一个武器甚至要花两年到三年,还加一堆麻烦的条款。这背后的意思也就是苏联直接就给钱,不像美国一样搞一些花里胡哨,印度就喜欢这种直接给钱的老板。

  而印度拿了钱之后,却做不好事,就比如苏联曾经在印度投资钱建造了一家外科手术器械厂,来帮助印度提高医疗水平,使之标准化,因此投入的设备都是最先进和现代化高新科技,结果印度人自己效率极低,而且有好的科技,自己也懒得采用,最后这家大笔投资的厂居然用来生产吃饭的刀叉,也是让苏联方面颇为头疼。

  阿三拿了苏联这么多钱,是个人也知道应该懂得感恩,而阿三除了在国际大事上站站边,其余基本也没有帮苏联做什么,最让人不齿的是,他反而连欠苏联的钱,都懒得还,而印度有能力还么?有,印度作为发展很快的发展中国家,宁愿把大笔的钱用来和周边的巴基斯坦打仗扩充土地,也不愿意还钱,甚至在最后一段时间经济衰败的国家都要解体时,这时候印度站出来了,因为这个时候苏联国家的卢布已经通货膨胀的很不值钱了,印度刚好落井下石过来把欠的一大笔钱都便宜的还掉了。苏联当时可真是不想收这个钱,原来借出去的30亿仅仅收回了约300万美元。可以说阿三是不要脸的狠狠坑了苏联一把。

  

  等到苏联解体,俄罗斯继承苏联大体后,俄罗斯人对之前被坑的依旧历历在目,就决定坑印度一把,可是这印度鸡贼的很,怎么办呢,俄罗斯看中了印度对航母的渴望,提出不要钱送你一航母,印度一看,这俄罗斯还是继承苏联的人傻钱多,也不想想自己以前做了什么不要脸的事,就恬不知耻,欢天喜地的接受了,结果等阿三签了字,俄罗斯表示我们只卖一个空壳,航母就是一个航母,里面的设备武器我们都给你拆了,你想要就花钱,我给你装。印度一看傻了眼,自己哪有那个技术装这些,就只能乖乖掏钱,就这一艘航母的内部设备和武器装备就从一开始定的15亿美元,慢慢的被俄罗斯往上涨,今天这里船体也坏了要修,明天那个武器要更新了,俄罗斯就这么慢慢玩弄着阿三,修到一半的阿三,钱也花了这么多出去,继续修也是不是,不修了钱也拿不回来,只能咬着牙继续修。俄罗斯这一把把阿三坑的都赚了回来,一艘航母最后给印度海军的时候,维修费足足从阿三手里套了70亿美元,新建一艘航母都差不多够了,恶有恶报,印度这次被坑的也是活该。

  所以,等到之后,美国海军提出一美元买一艘“小鹰”航母给印度的时候,阿三慌忙表示:我们不要,我们不要。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表