下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美军航母后路被抄,英呼吁五角大楼小心,大批俄舰突然靠近海岸

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 10:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美军航母后路被抄,英呼吁五角大楼小心,大批俄舰突然靠近海岸





  根据俄罗斯卫星通讯社的报道称,目前俄罗斯北方舰队中的大型反潜舰“北莫尔斯克”号正在几艘护卫舰的伴随下,进入英吉利海峡。这次俄海军舰艇经过英属海峡,也是事先就制定好的路线。据悉,俄海军的这艘大型反潜舰刚刚完成远航,这次途径英属海峡的目的,就是想要,在下周能够顺利的返回自己的军港。此舰在去年七月份就开始远航,一直到今年五月份才最终完成相关任务。这艘军舰是在1985年正式下水的,1988年正式服役于苏联海军,其主要的任务就是配合护卫舰以及潜艇,对敌人的核潜艇进行打击,以保障本方军舰的安全。不过这次这艘军舰以编队的形式穿越英属海峡,还是让英国方面非常的紧张。

  

  此前美国为了确立自己的霸主地位,调遣自己的航空母舰编队前往了波斯湾地区,而随着美海军的航母舰队离开,其后方就显得非常的空虚,而且欧洲腹地,也面临着防守困难的状况。这样状况的产生,也给了俄罗斯海军很大的机会,这也是为什么他们能够大摇大摆穿越英属海峡的原因。毕竟单凭英国海军的力量,是不足以对俄罗斯军舰造成威胁的。

  

  对于这样状况的发生,英国皇家海军也呼吁五角大楼方面,应该注意俄罗斯海军的动向,英国皇家海军的专业人士还分析,俄罗斯海军这样的举动,很可能是对北约在黑海地区演习的一种回击。当然这样的回击十分的有力,也确实让北约国家看到了俄罗斯海军的实力究竟如何。

  

  不过根据专业的军事人士分析,五角大楼方面是不相信俄军方会因为伊朗方面的问题,而与美国针锋相对的。伊朗问题发生之前,美国曾经与俄罗斯进行了沟通,并且在之后才采取的海军行动。虽然沟通的内容暂不清楚,但是其中一定是有着一些利益的交换。不过笔者觉得,伊朗作为反抗北约的第一阵线,俄罗斯方面是不会随意失去这个阵线成员的,而且伊朗石油能源储备丰富,这对于俄罗斯来说也是十分重要的。因此笔者认为,虽然他们不会与美国正面对决,但是暗中的较量也不会少。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-19 06:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表