下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一年为1亿人煮饭的乡村基,年营收或达20亿元…

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 10:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一年为1亿人煮饭的乡村基,年营收或达20亿元…





  原创 上游财经

  乡村基一年营收有多少?能赚多少钱?

  有餐饮业内人士认为,按照其宣传的一年接待顾客超1亿人次,每人次贡献收入18元估算,乡村基一年营收大约20亿元左右,如按照5%的较合理净利润率估算,一年净利润约1亿元。

  

  已经有600多家餐厅

  乡村基官网显示,乡村基(重庆)投资有限公司是由李红女士、张兴强先生于1996年11月23日创建于重庆。

  创立初期,两位创始人凭着“做一顿好吃的饭,让离家在外的人们感受到家的温暖”朴实的经营理念,始终如一的良好品质、优质服务以及舒适典雅的环境,在中式快餐市场拥有了强大的顾客群,成为顾客最喜爱的中式快餐品牌之一。

  2015年创始人张兴强先生提出“更好的原料”的发展战略。在现有的基础上,持续优化和提升原材料的品质,在中国快餐行业中,乡村基(重庆)投资有限公司率先提出了“坚持使用非转基因食用油”的理念,以此为基础,提炼出了“四大保障”。

  目前乡村基(重庆)投资有限公司旗下600多家直营连锁餐厅,分布在重庆、四川、贵州、陕西、云南、湖北、湖南等地,年接待顾客超1亿人次。

  有餐饮业内人士认为,按照其宣传的一年接待顾客超1亿人次,每人次贡献收入18元估算,乡村基一年营收大约20亿元左右,如按照5%的较合理净利润率估算,一年净利润约1亿元。

  

  旗下有15家子公司

  乡村基(CCSC)曾于2010年9月在美国纽约证券交易所上市,2015年4月私有化退市。

  天眼查显示,乡村基(重庆)投资有限公司曾用名重庆得聪乡村基餐饮管理有限公司,成立于2007年 9 月 24 日,注册地在重庆市黔江区正阳工业园区园区路白家河标准化厂房A栋5楼,法定代表人张兴强,注册资本9000万美元,即乡村基国际餐饮连锁集团有限公司独资。

  而乡村基国际餐饮连锁集团有限公司注册地在香港,成立于2006年12月14日,为私人股份有限公司。

  乡村基(重庆)投资有限公司高层,分别为执行董事张兴强、总经理李红、监事龚挺。

  乡村基(重庆)投资有限公司对外投资有17家企业,目前存续的有15家,分别为全资的11家,即北京乡村基餐饮管理有限公司、重庆朗霸厨具有限公司、重庆兴红得聪餐饮管理有限公司、重庆禹崔食品有限公司、云南乡村基餐饮管理有限公司、长沙乡村基餐饮有限公司、四川乡村基餐饮管理有限公司、上海乡村基餐饮管理有限公司、西安乡村基餐饮管理有限公司、贵州乡村基餐饮管理有限公司、重庆饭来了科技有限公司。

  重庆兴红得聪餐饮管理有限公司注册资本和实缴资本均为38115.25万元,参保人数2532人。四川乡村基餐饮管理有限公司注册资本和实缴资本均为1亿元,参保人数1030人。

  另外,控股子公司有重庆聪捷食品有限公司(占60%)、重庆聪哲食品有限公司(占60%)、武汉兴聪餐饮管理有限公司(占50%),参股重庆盈熙横纵信息技术有限公司(占10%)。

  

  新闻多一点

  酸菜肉丝米线涨到13元

  乡村基自由难实现?

  “有一阵子没来乡村基,没想到酸菜肉丝米线涨价了,比以前多了几片青菜叶,就涨了两元。”5月13日,有网友爆料,乡村基”酸菜肉丝米线”价格,从上月底的11元,涨至如今的13元,涨幅达到18.18%,而2016年该款米线仅售价8元。

  酸菜米线涨价 网友褒贬不一

  5月13日,上游新闻▪重庆商报记者在乡村基重庆门店看到,“酸菜肉丝米线”11元,已经改为“酸菜肉丝米线加时蔬”13元,而另一款“一品牛肉米线“价格未变,仍为19元。

  据了解,这两款米线产品为乡村基赢得了不少粉丝。针对此次酸菜米线价格提升行为,网友反映不一。

  “系雪衣”:“涨价可以理解,但是品质不提升就不对了,记得以前酸菜肉丝米线卖8块,从那个时候起就比较喜欢吃,现在涨了味道却不如以前了。”

  “强哥”:“分量比以前少,价格越来越贵,我只有对你说再见了。”网友\"MAY”表示:“记得酸菜肉丝米线最早卖4元,那时红烩牛肉饭只卖8元,不过,说来说去,乡村基还是划算,性价比高。”

  “有人之境r”:“是走高端路线的乡村基了,不过各种成本都在涨,小幅度调价还是可以理解的,毕竟好吃才是王道。”

  针对此次涨价,上游新闻▪重庆商报记者致电乡村基有关负责人,没有得到回应。

  有餐饮界人士指出,来自人工、原料、门店租金等各方面的成本压力,应该是乡村基涨价的主要原因。

  乡村基逐步涨价成为惯例

  有公开报道显示,2006年11月乡村基首次调价以来,其产品价格一直保持逐步上涨态势。

  2007年6月,乡村基食品价格全线上调,套饭上调幅度为1.9元至2.9元,面、米线类商品上调一元。

  2008年4月,所有商品上调0.5元至3元不等。沉寂两年后,2010年6月再次上调价格,多种产品上涨1元左右。2010年9月15日,乡村基20多个产品平均涨幅达7.4%。

  此后,乡村基选择了单个品种零星进行上调价格,而不再采用大规模上涨集体方式。

  最新的招贴价格显示,与2018年相比,乡村基大部分产品价格进行了上调,涨幅为1-3元。如宫保鸡丁套饭由15元调至16元,蜜辣烤翅从之前的8元一对,到现在的9元,川式小煎鸡推出升级套餐,价格由原来的16元变为19元。

  目前正餐除了“酸菜肉丝米线加时蔬”13元,最低的就是15元的“培根蛋炒饭”。

  

  文|上游新闻·重庆商报刘勇

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表