下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

女子买18件衣服旅游后全退货:真正的旅行,不是为了炫耀!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 14:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

女子买18件衣服旅游后全退货:真正的旅行,不是为了炫耀!





  爱美是女人的天性,对于女人而言,旅行=搬家,墨镜、丝巾、帽子……但凡凹造型需要的,一个都不能少,尤其是各式各样的漂亮裙子,不带个三五条的都不好意思出门。

  这不,就有一位女网友,在五一小长假前夕,一口气买了18条裙子,花了4600大洋,只为了去西藏“净化心灵”。

  

  本以为这是个为了旅行豪掷千金的故事,却万万没想到女网友旅行回来做的第一件事,居然是立刻申请了退货,18件一件不留,理由是“不喜欢”,这下子可把店主给整懵了。

  秉持着认真负责的态度,这家店主加了女网友的微信,想问问原因,谁成想一点开女网友的朋友圈,满屏都是她和闺蜜在西藏旅行中拍的美照,再仔细一看,俩人身上穿的不正是要求退货的衣服么!

  

  算一算从下单到退货,刚好7天,店主这才明白过来,本以为自己接了个大单子,谁成想却被人钻了空子,不得不说,这位女网友真的是“聪明”的厉害,把某宝的“7天无理由退货”玩的那叫一个6啊!

  女网友的这波操作,不仅让店主很是气愤和无语,还成功地惹怒了广大网友:

  “虽然程序上挑不出来问题,但是道德上却是很不要脸。”

  “不道德。这种人应该加入淘宝买家信用黑榜。”

  “4600元还是比她人格贵点的?”

  “人不要脸则无敌

  

  

  

  ”

  “太无耻了,钻退款漏洞,无良买家,实在不应该保护!”

  “求求你们,衣服都买不起就不要去旅游了喂,走西藏去装个逼,人格都丢完了!”

  ……

  ——评论均来自微博网友

  平心而论,去西藏旅行没有错,旅行前买几件漂亮衣服也没有错,某宝的“7天无理由退管”更没有错,错就错在有些人把旅行当成了炫耀的资本,把善意的规则当成为自己牟利的工具,去恶意践踏。

  正如网友 微博@山是山 说的:

  “买不起可以不买,年轻的灵魂随便怎么拍都不会难看。但是算计着把自己的利益加载在别人的损失上,无论你多好看,灵魂已经恶臭。”

  旅行,不是为了炫耀

  不知从何时起,原本是为了记录分享生活的朋友圈,成了攀比炫耀圈,旅行则成了最好的炫耀方式。

  但旅行的初衷与目的,从来都不是为了炫耀,而是想要去感受不一样的世界,用最惊艳的时光,来记录最独特的岁月。

  

  去西藏,才不是为了装逼

  如果说,有信仰的地方就是天堂,那西藏,一定是最接近天堂的地方。

  那里有耀眼的阳光和湛蓝的天空,有飘扬的经幡和祈福的转经筒,还有最虔诚的信徒和最纯净的笑容。

  

  于是,很多人都打着“洗涤心灵、寻找人生感悟”的幌子来到西藏,在朋友圈发一张站在布达拉宫前面的自拍,就能获得点赞无数,而实际上呢,可能连布达拉宫的检票口都没靠近过。

  

  走在西藏,如果你想有个不一样的回忆,那就摆脱那颗虚荣的心,融入到当地人生活中去,在大昭寺前,聆听喇嘛的天籁之音;在崇山峻岭间,跟着转山的藏民,撒一把七彩隆达;去繁闹的街上找一个茶馆,喝一杯纯正的藏茶……也许,你会更加期待下一次的遇见。

  

  去丽江,才不是为了艳遇

  丽江,一个拥有超级魔力的地方,无论何时,都有人风尘仆仆地赶来这里期待一场艳遇。

  在丽江的酒吧街,有句响亮的口号“把自己灌醉,给别人机会”!可是当你付诸真实的行动时,你才会明白,把自己灌醉,却给了酒托机会!

  

  丽江是一个洒满鲜花和阳光的小城,有小桥流水、雪山花海,有古老的纳西风情,有安适的古镇时光,当然,还有故事和酒……

  在你感叹生活烦恼的同时,能够真正的让心得到一刻的安宁,相较于艳遇,这才是丽江给你最好的东西。

  

  去茶卡盐湖,才不是为了拍照

  无数人去青海,就为了见茶卡盐湖一面。它与青海湖相隔,美得恍如隔世,纯净、倒影、蓝白交织如同一场梦境,更是被中国国家地理列入“人一生必去的55个地方”。

  

  可悲的是,很多人对它的了解仅限于“拍照好看”,以至于盐湖里每天都挤满了身穿红裙子,拿着花丝巾迎风起舞的游客。

  

  事实上除了拍照,你还可以乘小火车深入茶卡盐湖深处,去看最美的天空之镜;可以观看现代化大型采盐时喷水吞珠的壮丽场景;可以在夜晚仰望银河的浩瀚雄壮、流星的眩目诡异;可以观赏形状各异朵朵盐花,探求湖底世界的神秘……

  

  当一次茶卡盐湖之旅仅仅以“拍照”为目的,也就注定了你将错过“天空之境”最绝佳的风景,你的旅程也将充满遗憾。

  

  去稻城亚丁,才不是为了打卡取景地

  一部《从你的全世界路过》,让无数人记住了“稻城亚丁”这个名字。

  影片里,茅十八和荔枝奔跑的场景在亚丁;茅十八跪下向荔枝求婚的地方在亚丁;陈末独自坐在屋顶思考的场景也在亚丁。

  

  也是从那一年开始,越来越多的人开始追寻着电影的脚步,来打卡稻城亚丁的美丽,在相同的场景下,上演相同的戏码,发到朋友圈里再配上电影中的台词,然后收工回家。

  如果这就是你旅程的全部,那就真的是辜负了稻城亚丁,更对不起自己一路的跋涉。

  

  放眼望去,那能实现愿望的仙乃日、神圣的五色海、雄伟的夏诺多吉、冰清玉洁的央迈勇,还有那纯净闪耀的夜空,壮美带着孤寂,明艳带着情绪,都是独属于稻城亚丁的美丽。

  

  有人说,真正爱旅行的人,都拥有第三只“眼睛”。

  他们可以看到别人看不到的东西,发现别人不曾留意的美好瞬间,又怎么会为了炫耀而去旅行呢?

  只有那些有着一颗虚荣心的人,才会把旅行当做炫耀的资本,心甘情愿地活在自己编织的美丽却虚假的梦里。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 07:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表