下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

张张震撼人心,2019自然世界摄影大赛揭晓

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 14:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

张张震撼人心,2019自然世界摄影大赛揭晓





  

  2019 年 Big Picture 自然世界摄影大赛入围作品,©Lakshitha Karunarathna

  近日,一项由美国加利福尼亚州科学院主办的 Big Picture 自然世界摄影大赛(BigPicture Natural World Photography Competition),在其官网公布了 2019 年度的获奖结果。

  Big Picture 自然世界摄影大赛创办于 2014 年,大赛希望来自世界各地的摄影师用镜头去展示自然生物的多样性,通过摄影激发人类的自然环境保护意识。

  

  2019 年 Big Picture 自然世界摄影大赛入围作品,©Petar Sabol

  本届大赛共收到 6500 幅作品角逐冠军,分为风光/水景/植物、自然艺术、水生生物、陆生野生动物、飞行动物、人与自然、系列照片七个组别。

  最终来自挪威的摄影师奥顿·里库森(Audun Rikardsen) 凭借作品《耀眼的黑松鸡》获得了本届大赛的总冠军,他将赢得 5,000 美元的奖金。

  

  2019 年 Big Picture 自然世界摄影大赛总冠军,《耀眼的黑松鸡》,©Audun Rikardsen

  据悉,奥顿·里库森不仅是摄影师,还是海洋生物学教授。他在北挪威长大,从小就对自然世界有着难以言表的热爱。

  多年来,他一边拍摄野生动物一边进行野生动物的研究,此次的获奖照片拍摄的是一只站在高海拔地区的黑色雄性松鸡。

  除了总冠军,每个组别的获奖作品同样让人眼前一亮。这些照片除了展示大自然之美以外,还引申出了一些值得读者深思的问题——人与自然共存关系。

  自然艺术类

  

  第一名,《盐云》,©Chiara Salvadori

  陆生野生动物类

  

  第一名,《棕色的熊,水下景观》,©Mike Korostelev

  人与自然类

  

  第一名,《人类的相拥》,©James Gifford

  水生生物类

  

  第一名,《海龙》,©Pier Mane

  风光/水景/植物类

  

  第一名,《Duality》,©Armand Sarlangue

  飞行动物类

  

  第一名,《失去翅膀》,©Piotr Naskrecki

  系列照片类

  《最长的迁徙》

  ©Peter Mather

  

  

  

  

  

  

  

  

  更多入围作品

  

  ©Daniel Dietrich

  

  ©Mac Stone

  

  ©Florian Ledoux

  

  ©Prince (Buddy) Eleazer

  

  ©Ellen Sophie Cuylaerts

  

  ©David Maitland

  

  ©Marc Graf

  

  ©David Frutos Egea

  看完了这些精彩的照片,你最喜欢哪一张呢?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表