下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

海湾地区火药味渐浓!伊朗怒斥五角大楼,美航母编队成"大活靶"

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 15:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

海湾地区火药味渐浓!伊朗怒斥五角大楼,美航母编队成"大活靶"





  原创 军情十一处

  2019年对于伊朗来讲,注定是一个是非之年,也是一个轮回之年。

  基于美国对伊朗更进一步的绞杀和政权颠覆,伊朗国内风声鹤唳,战声四起,做好了背水一战的充分准备。

  有军事专家认为,美国对伊朗的\"战争拼图\"即将完成,五角大楼在海湾地区的军事基地和定点兵力部署将起到围攻伊朗的作用。目前来看,有两种可能,一种是特朗普政府暗中提出的\"以武促谈\"\"以武促乱\"\"以武促变\"三促,继续通过军事威胁和经济手段制裁伊朗,达到使伊朗经济全面崩盘,现政权覆灭,不战屈人之兵的根本目的;另外一种可能性则更加危险,美军向波斯湾地区集结兵力表明已做好打响一场局部冲突的准备,这样做的目的也非常明确:要封死霍尔木兹海峡,不让一滴油流出伊朗,控制这一重要运输航道,也可以为将来美国原油出口带来巨大地缘好处。

  

  然而,美军的战略意图是否能够如愿实现呢?笔者认为,美国的种种做法实际上犯了根本性错误。一味施压伊朗,非但不会使伊朗屈服,反而会促使伊朗更加团结。

  表面看来,美国的拳头的确可以短时间打痛伊朗,并获取一定战略利益好处;而从长远深眺,美国是在帮助伊朗迅速崛起。历史年轮也印证了这一事实,五角大楼四十多年对伊朗的绞杀,非但没有使伊朗屈服,却研制出了各型常规武器装备,中短程弹道导弹,包括核武器在内,伊朗的军火库日渐充盈。

  

  有外媒披露,伊朗的军事实力要远远超过伊拉克,并称伊朗是国际现存的拥有最多\"地下导弹城\"的国家,堪称\"导弹王国\"。

  如消息属实,伊朗或可与美军一战。多日来,美国和伊朗都在秘密地调兵遣将,预备在海湾打响第六次中东战争。

  据此前媒体报道,海湾阿拉伯国家合作委员会秘书长扎耶尼13日在一份声明中谴责此前发生在阿联酋领海水域的商业船只遭\"蓄意破坏\"事件。事件发生地点位于海湾地缘要冲霍尔木兹海峡以南140公里处的富查伊拉港口,美军的武力逼迫使海湾局势到达了热战\"临界点\"。

  

  扎耶尼 资料图

  视线转向伊朗,伊朗方面的口风一直很紧,不论五角大楼和特朗普如何威胁、如何剿杀,伊朗的态度自始至终都是不屈服,不妥协,不惧战。

  伊朗多位军事高官曾接连表示,美军航母十分脆弱,没有能力对伊朗开战,双航母打击群只不过是革命卫队的一个\"大活靶\"。可以看出,伊朗并不是\"跪族\",也跟萨达姆集团有着本质区别。

  

  在观察人士看来,美国是如此的\"失败\"。针对伊朗采取的军事行动无疑是一次\"极为冒险的行动\"。长时间陷入美伊对峙,会拖住美国的脚步,美国的战略利益必将因此受损,其他\"第三世界\"的大国也乐见此局。

  事实上,特朗普本人作为美国总统,又临近2020大选,并不见得真要与伊朗开战。只是用人比较失败。五角大楼有许多的好战分子,比如国务卿蓬佩奥、美国国家安全事务助理博尔顿,还有刚刚三把火上任的原代理国防部长沙纳汉,均是战争狂热者。据新华社援引《纽约时报》消息,5月13日,沙纳汉已向白宫提交了一份针对伊朗的军事计划。

  

  美代理防长沙纳汉

  沙纳汉表示,一旦伊朗攻击美军或加速研发核武器项目,美国将调遣至多12万名美军前往中东地区。这些鹰派人物都想通过战争显示自己的强大存在,做美国的所谓英雄战将。此外,与美国政府有密切利益联系的军火商们也希望通过冲突战争赚取\"战争财\",唆使沙特、阿联酋等沿海国家准备开战。

  

  二战后,美国倚仗其强盛的军事实力作威作福,在全球都备受痛斥。围殴伊朗,其结果也不会太好看。这只纸老虎,已触犯了各国的逆鳞,至于何时才能被粉碎,要让时间来证明一切。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 06:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表