下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

偷师“雾霾防激光“,莫迪力推“乌云防雷达”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 15:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

偷师“雾霾防激光“,莫迪力推“乌云防雷达”





  原创 张召忠

  印度大选期简直像是个爆点颇多的吸睛真人秀,上周莫迪刚刚用爆料力压对手,这周才开始就自己送了波“人头”。

  也不知道莫迪是不是看了局座的鬼畜,只把当年局座被剪辑的话记下来,“海带缠潜艇,雾霾防激光”,自己琢磨着,也想弄一个印度版因果律,只不过一开场就“翻车”了。

  

  (图源:路透社)

  5月11日印媒报道,莫迪在采访中想要炫耀自己,说了一个空袭巴基斯坦当天发生的事。

  那天,天空风雨交加,乌云浓重,大家都在担心战机是否可以起飞顺利完成任务,于是询问领导可不可以推迟计划?当时军队专家说如果推迟可能会有泄密等危险。

  莫迪听到后提出了自己的见解,他认为正是有这样的坏天气才能够让自家战机更不容易被巴基斯坦的雷达发现,因为云层可以阻挡雷达探测。

  莫迪在节目中自夸了还不够,人民党还把他的见解放上推特,本想收获评论里满满的夸赞,结果这件事在网络上倒是实现了热议,只不过更多的是嘲笑莫迪。

  

  当人民党意识到舆论动向不是朝着自己预想的轨道前进时,立马删了这条推文,不过并没有阻止网友和其他党派的嘲笑。

  

  “巴基斯坦的雷达无法穿透云层。这是一个重要的战术信息,在规划未来的空袭时将是至关重要的。”

  “看起来这条推文迷失在云端。幸运的是,我有截图为证。“

  

  “国家安全不是儿戏。莫迪如此不负责任的言论是极具破坏性的。像这样的人不能继续担任印度总理。”

  

  “莫迪的国家安全计划应该都是靠看《复仇者联盟》悟出来的。”

  

  “莫迪攻击巴拉科特的秘诀是云。”

  

  “莫迪总能在关键时候给我们正确的建议。”

  最后气得专家们也站出来亲自辟谣,虽然雷达在某种程度上会受到极端天气的影响,但是现在的雷达技术相对成熟,特别是军事雷达,云层对于它们基本上是透明的。

  雷达的运作原理简单概述就是利用物体反射回的回波或信号来探测物体,云通常不会影响这种回波或返回信号。

  就算莫迪说的都是真的,云是会移动的,只要不是堆积在那,就不可能一直受影响。

  网友、其它政党、专家都开启群嘲模式,莫迪现在可能懊恼不已。不过看印度大选的精彩程度,也许每周逛两次印度大选新闻,每次都有新发现~

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 06:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表