下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一次连发12架无人机,中国研制出什么新武器?差点瞒过了所有人

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 15:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一次连发12架无人机,中国研制出什么新武器?差点瞒过了所有人





  

  图为展览会中的“炮射无人机”

  【诸葛小彻军情观察第3108期】近日,据媒体报道,此前在北京举行的国际军民两用装备展览会中出现了许多新型的军用装备,这次展会中,中国又一黑科技武器震撼问世,它就是由卫士吉普搭载的“炮射无人机”,从外观上看,这是一辆普通的吉普,如果不是现场的介绍,它的真实作用差点瞒过了所有人,这辆卫士可一次性连发12架无人机,看来西方最担心的事发生了,那就是说明中国已经掌握低成本的无人机蜂群战术,有西方媒体表示:这款武器,请求不要出口到中东。

  

  图为“猛虎”巡飞器发射车

  【诸葛小彻军情观察第3108期】对于中国武器装备的发展速度来说,至今传统的地面侦查装备已经不足以满足中国的需求,而中国的炮兵装备也在不断地更新换代,于是就诞生出了炮射侦查弹和炮射无人机,炮射无人机主要的作用就是用于战场环境的侦查,寻找战场目标,并对目标进行高精度的照射,指引激光制导的导弹炮对目标实施精确打击。

  这次的展览中我们所看到的是由“卫士”突击车为基础,并采用弹车一体化的设计而成的巡飞器发射车,这款作战车配备了有12管的发射器,这也是能够一次性发射12架无人机的最主要原因,并且这不单单是一款发射无人机的战车,其综合了机动性、适应性以及高可靠性,能够将侦查和打击融为一体,并且中国的各项技术也已经相当成熟,相比于美国此前所提出的“蜂群”作战项目发展的更快,实用化更早。

  

  图为猛虎系列装甲车

  【诸葛小彻军情观察第3108期】“蜂群”是美国所提出的一种作战效果,顾名思义就是将大量的无人机进行联合,大规模的、有组织的、有目的的去执行任务,这就需要一个蜂王,通过强大的通信技术去指挥其他无人机进行不同的任务,因此在面临通讯这个问题上,美国至今没有解决,因此这个蜂群也始终没有形成,但是中国的这款炮射无人机,再一次发射12架无人机后,已经可以进行编组作战,达到美军的蜂群效果还是非常可观的。

  随着中国这款炮射无人机战车的研发成功,也让世界看到了中国的实力,一次又一次的展览会不断向世界展示着中国军事技术的发展,单单在这个领域中就已经做到了领跑世界,机载计算机、字形计算的功能已经完全具备,并且可以自动搜索坦克和装甲,对目标定位并实时传送。

  

  图为发射车与无人机

  【诸葛小彻军情观察第3108期】中国近年来的军事实力确实提升和发展的非常快,这次国产“炮射无人机”的出现对中国来说更是具有非凡意义的,也已经让西方意识到了中国的力量之强大,不过,中国还是需要在更多方面进行提升,全面的追上世界技术发展潮流,这样才能够具有更强的震慑力。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 07:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表