下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

7架军机突然轰炸美国盟友!危急时刻,铁杆小弟出手替伊朗解围

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 15:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

7架军机突然轰炸美国盟友!危急时刻,铁杆小弟出手替伊朗解围





  原创 大国策

  

  作者:King tiger;图片来自网络

  美国跟伊朗之间的危机愈演愈烈,如今美军大举增兵,航母战斗群、两栖登陆舰、战略轰炸机以及隐身战斗机等武器已经陆续在伊朗周边集结,随时大打出手。就在危急关头,伊朗的铁杆小弟挺身而出,用围魏救赵的高招替伊朗解围。

  5月14日,半岛电视台报道披露,也门胡塞武装宣称出动多达7架军机,沙特一些重要石油设施发动突然空袭。英国的天空电视台阿拉伯频道同步披露,胡塞武装的这次袭击,炸毁了沙特在利雅得的两个石油泵站。

  沙特能源部长哈立德·法利赫证实了油站遇袭一事,他在接受官方SPA新闻社时表示,武装无人机袭击了沙特阿拉伯的两个石油设施,导致泵站发生火灾,他们攻击的目标是东西管道上的两个油泵站,该管道将沙特石油从东部省份输送到盐步港。

  

  对这次空袭事件,沙特表示强烈谴责,称这是胡塞武装对世界能源供应的威胁。目前,沙特石油公司已经在对损坏情况进行评估分析,并停止这个区域的管道泵送石油。而胡塞武装步步紧逼,撂下狠话称对沙特油站的袭击,只是打击沙特和阿联酋计划的一部分。

  这不是沙特石油第一次遇袭了。5月12日,阿联酋富吉拉港口附近海域,4个国家的油轮遭遇不明袭击。在4艘被袭击的油轮中,有一半都是沙特专门用于运输石油的油轮。

  胡塞武装直接袭击沙特石油运输生产的油站,并非偶尔所为,与美国对伊朗的打压升级不无关系。胡塞武装是伊朗一手扶持的铁杆小弟,其武器装备和资金都受到伊朗的支持和资助。现在伊朗处于随时挨打的危急时刻,急需外部力量在中东地区搞事,牵扯美国及其中东盟友的精力,为自己接下来应对争取时间。

  

  除了军事施压外,美国还竭力遏制伊朗原油出口,放出狠话要让伊朗一滴油都卖不出去,试图以此瘫痪伊朗经济。胡赛武装作为伊朗的铁杆小弟,此次轰炸沙特油站不管有没有伊朗授意,但是都能对美国祈祷很好的警告。

  这种袭击行动的意图,其实就是警告美国人如果伊朗石油卖不出去,诸如沙特、阿联酋等美国在中东的盟友们也别想卖出一滴油。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 06:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表