下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

伊朗迎来重大转机!美国还没开打自己却先乱了,已惊动特朗普

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 15:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

伊朗迎来重大转机!美国还没开打自己却先乱了,已惊动特朗普





  原创 大国策

  

  作者:阙兴明;图片来自网络

  从近期以来美国的多个军事动作可以显示出,对伊朗动武似已成为了特朗普的既定政策,如加紧在伊朗周边进行军事部署,紧急批准向中东盟友的军售等,并且美国国内许多“鹰派”政客扬言向伊朗动武的呼声也是甚嚣尘上,甚至释放出要向中东增派大量地面部队的消息。然而刚刚却曝出,特朗普对该消息进行了紧急辟谣。

  5月15日,俄罗斯卫星通讯社报道称,美国总统特朗普公开表示,此前《纽约时报》披露出来的有关美国计划向中东地区调遣12万名美军的消息报道不实,这是假新闻。据说当时特朗普在白宫气急败坏的指出,“我认为这是一个捏造的消息。当然,我本可以采取这一步骤,但我们还没有计划好。”最后特朗普还特意批评《纽约时报》,称该媒体“只传播捏造的新闻”。

  《纽约时报》的确有过相关报道,称美国国防部代理部长怕特里克·沙纳汉于5月9日提出了一个新版军事计划,指出如果伊朗不放弃研发研发核武器或者试图攻击美军,美国将向中东派遣12万美军。沙纳汉这一言论无疑代表了美国总统国家安全事务助理博尔顿、国务卿蓬佩奥等“鹰派”人士的主流观点。这表明美国国内呼吁向伊朗动武的政治力量是比较强大的。

  

  须知《纽约时报》是美国国内的主流媒体之一,而作为国防部代理部长的沙纳汉提出这一新版军事计划的事已经见诸报端,并且报道得是如此详细,这说明报道内容应该还是具有很大的真实性的,不可能纯属空穴来风。至于特朗普刚刚却怒斥这一报道为“假新闻”,那么可以显见的是,对于向伊朗动武一事,美国国内是存在极大的分歧的,至少说明美国政坛对此的意见呈混乱状态,是各执己见、莫衷一是。美国还没动手开打,政坛就严重分歧,一定程度上让伊朗迎来重大转机!

  事实上对于极度施压伊朗,美国国内本来早就不是铁板一块。不久前美国智库哈德逊研究所专家迈克·布里金特就表示,“要使伊朗感到制裁的压力,这谈判时才会比今天的气势更弱。”这无疑是露出了美国的底牌,即以军事施压来促成与伊朗的谈判,并让伊朗在谈判中让步,而不是真的要对伊朗动武;此外还有美国外交关系委员会研究员戈登认为,近期伊朗局势的升级,只是因为特朗普的立场,伊朗是完全遵守了伊核协议中所有的条款。可见美国国内有很大部分政治力量是不认同施压伊朗的。

  美国于近期的确是作出了许多在伊朗周边加强军事部署的行动,比如B-52战略轰炸机群已经于5月9日中卡塔尔的乌代德美国空军基地完成了部署;一支美国海军陆战队的远征舰队已提前驻扎在了波斯湾,“林肯”号航母战斗群很快将与之会合。并且在对伊朗采取军事行动方面,美国与其多个中东盟友也基本形成了一致意见,且不论伊朗的死敌以色列,就几天前而言,跟伊朗毗邻的沙特、巴林以及阿联酋均已同意了美国的军售计划。

  

  在美国完成以上这么多军事准备的情况下,沙纳汉提出派遣12万美军的军事计划似也是顺理成章的。然而却遭到特朗普的矢口否认,这一分歧的存在其实是与伊朗方面的异常强硬表现分不开的,5月14日,伊朗最高领袖哈梅内伊便通过媒体明确表示,伊朗此前已经向英、法、德、中、俄通报了将暂停履行伊核协议部分条款的决定,并且伊朗将来还可能停止履行该协议更多的条款,且伊朗不会就伊核协议而与美国寻求谈判。伊朗暂停履行核协议一事显然表明,该国将进入核武器研发的工作日程。

  接着对于沙纳汉提出的向中东派遣12万地面部队的军事计划,伊朗驻英国大使哈米德·拜伊贾德公然作出警告表态,称“我向你们保证,伊朗武装部队已经完全准备好应对该地区的任何可能性,因此他们不应该试图检验伊朗决心应对该地区的任何升级,”这毫无疑问是表明,伊朗完全有应对美国发动战争的强大能力和决心。

  美国不断对伊朗进行严厉制裁,并动用军事手段来加紧施压,然而伊朗却表现出似乎并不是一个可以任其拿捏的软柿子。因此在美国政坛“鹰派”人物极力叫嚣对伊朗用武的呼声下,美国国内便先乱了起来,特朗普也只好考虑再三了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 07:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表