下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

航母只是前戏!美军打压伊朗更狠计划曝光,自己人都感到意外

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 15:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

航母只是前戏!美军打压伊朗更狠计划曝光,自己人都感到意外





  原创 大国策

  

  作者:老谈;图片来自网络

  近段以来,美国与伊朗之间的对抗不断升级,现已至战争边缘,而美国貌似还没有停手的迹象,依然在通过不断向中东派遣兵力等手段,加大对伊朗的威慑和打压。早前不久,伊朗向中东派出航母战斗群和战略轰炸机组,就是针对伊朗来的;现阶段,美国又曝出了一个更大的军事行动计划,一副要对伊朗动手之势,想比而言,航母出动只不过是一场前戏而已。

  据俄罗斯卫星通讯社5月14日援引美国《纽约时报》等媒体报道称,就在美国以来自伊朗威胁急剧增长为理由,向中东派出航空母舰和战略轰炸机等,使得中东地区局势进一步紧张的前提下,美国再一次曝出一庞大的军事计划。日前,美国国防部代理国防部长帕特里克·沙纳汉在美国国家安全事务助理博尔顿等的压力之下,拟定了一项向中东派遣12万名官兵的计划,美国此举完全是在引爆中东乱局。

  而据塔斯社援引纽约时报报道,美国向中东加派12万兵力的原因只有两个,一个是“伊朗部队袭击美国军队”,另一个是伊朗当局“加速发展核武器”,而美国总统特朗普则直接将实施该计划的条件设定为“伊朗周围的情况会如何发展”,说破了,美国向中东加派重兵,就是为了打击伊朗。美国出动重兵准备打击伊朗,连美国国内都感到震惊,《纽约时报》称很多知情人士认为,这次的规模已经接近2003年美军入侵伊拉克的规模,如此看来,美国在作入侵伊朗的打算。

  

  从去年5月8日美国宣布退出伊核协议、恢复对伊朗全面制裁以来,美国对伊朗可谓步步紧逼。在经济上,美国通过制定《以制裁反击美国敌人法》等国内法案,对伊朗实施全面制裁,弄得伊朗经济困局严重,甚至美国还全力推动对伊石油制裁,要将伊朗的经济命脉掐死;政治上,美国与以色列等国联合,挑动伊朗国内矛盾,鼓动反对派对抗政府;同时美国和以色列还夸大伊朗核开发能力,炮制伊朗核开发的“证据”,为美国武力打击伊朗造势。

  军事上,美国通过战略调整,将航空母舰和各种舰船、战略飞机、战斗机等部署到海湾地区,并拉着一些国家在海湾大搞军事演习,在伊朗周边国家推进军事基地建设等方式,加大对伊朗的军事威慑;为了为打击伊朗寻找合理借口,4月8日,美国总统特朗普甚至还宣布将伊朗伊斯兰革命卫队定为恐怖组织,这是国际反恐史上第一次将一个主权国家的军队定为恐怖组织。美国的这些所作所为,就是为了有朝一日一举颠覆伊朗。

  

  这次美国向中东加派12万军队,可以说是美国又在布一个大局。现阶段,美国在中东的军力并不少,伊拉克、叙利亚等国撤军计划尚未完全实施,中东军事基地建设已经到处存在,航母、战舰、战略飞机早已调度到位,美国在中东盟国也有多个,说破了,美国只要将伊朗拿下来,就可以完完全全地将中东控制在手中;控制了中东,就控制了全球的石油资源,因此,美国要将伊朗彻底玩完,其重要目的之一就是为了控制中东资源。

  同时,将中东局势放在全球视野下来看待,无疑中东也是美国对抗中俄等大国的重要场所,美国控制了伊朗、控制了中东,也将是对抗中俄的最有利因素;加之目前有一些中东国家在美俄对抗上还存在一定摇摆,存在着看时局发展走向的观望态度,如果美国武力入侵伊朗成为现实,至少近期内伊朗将成为战场,无论是对伊朗还是对中东包括对中俄等大国,都是一场必须面对的乱局,而且这场乱局带来的影响主要还在中东及周边地区。如此看来,美国武力打击伊朗,已成箭弦之势。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 07:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表