下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法式奶油蘑菇汤,在家就能轻松搞定!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-5-15 15:31 |阅读模式

法式奶油蘑菇汤,在家就能轻松搞定!





  奶油蘑菇汤

  

  

  浓郁蘑菇香

  口感超幼滑

  

  西餐中汤品的种类丰富,多以浓郁型为主,奶油蘑菇汤正式其中的经典代表之一。它是传统西式汤品,是西餐馆里面的保留菜肴之一,无论海内海外,星级酒店还是街边小店,菜谱上总会有这道菜。

  

  作为一道品质上乘的奶油蘑菇汤,有浓郁的蘑菇味道及幼滑的口感才能对得起 “奶油”这两个字。

  

  这道汤品以蘑菇为制作主料,口味咸鲜。在制作时注意要不停搅拌蘑菇糊,使其均匀地化入汤中,这样做出来的汤品会更加浓郁。蘑菇的种类可以随个人口味更改,制作完成后可以随个人喜好淋奶油或法香等装饰。

  今天就跟大家分享这款经典的西式汤品——奶油蘑菇汤,让你足不出户也能做出经典浓香的法式风情。

  奶油蘑菇汤

  

  

  

  用料

  ——

  蟹味菇100g · 杏鲍菇100g

  褐菇100g · 白玉菇100g

  口蘑100g · 白洋葱半个

  面粉30g · 黄油85g · 奶油200ml

  蒜末20g · 黑胡椒粉3g

  盐3g · 法香5g(装饰)

  步骤

  ——

  

  1/ 五种蘑菇洗净。杏鲍菇、褐菇、白玉菇、口蘑切块,蟹味菇去根掰开。白洋葱切小块。

  

  2/ 面粉中放入35g软化的黄油,用手捏成团成为油面糊。

  

  3/ 锅中放30g黄油融化。

  

  4/ 留一部分口蘑、蟹味菇备用,把剩余的所有蘑菇放入锅中,再加入白洋葱块、蒜末、2g盐翻炒,将蘑菇炒软至出汁。

  

  5/ 加入1000ml水,大火煮沸后中火煮20分钟。

  

  6/ 把手持搅拌棒放入锅中打碎食材,晾凉后再次煮沸。

  

  7/ 锅中分次加入油面糊。

  

  8/ 锅中加入奶油、1g盐、黑胡椒粉调味,大火煮开成蘑菇汤后盛出备用。

  

  9/ 平底锅中放20g黄油,中大火煮化成褐色,再加入已备好的口蘑、蟹味菇大火炒上色。在蘑菇汤中放入炒好的口蘑、蟹味菇,淋入奶油,撒上法香装饰即可。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 23:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表