下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

世界最强武直落户印度,巴铁已无一战之力,中国武直-10急需换代

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 15:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

世界最强武直落户印度,巴铁已无一战之力,中国武直-10急需换代





  原创 战驴

  文/孤鹜

  AH-64“阿帕奇”武装直升机作为一款原本是为了在东欧平原上攻击华约装甲集群的直升机,尽管随着苏联的解体变得没了对手,而海湾战争与伊拉克战争所获得的现代战争的经验也促使美军对它进行技术上的升级,最终造就了现阶段独一无二的“重型武直NO.1”。印度为了增强自己在重型武装直升机上的短板,提升在面对装甲集群时的反应能力,形成对两个的全面优势,也采购了这一种直升机。近日,印度空军在美国接收了第一架AH-64E(I)。

  

  据环球网援引印度媒体报道,美国波音公司已经将首架AH-64E(I)型“阿帕奇”武装直升机移交给印度空军。这是印度与美国签署购买22架“阿帕奇”武装直升机协议后获得的首架飞机。机组和地勤人员也已在位于美国亚拉巴马州的拉克堡陆军基地接受了培训。印度购买的AH-64E型号也是最新型的“阿帕奇”,交付后将大大提升该国的空中作战能力,尤其是在低空对装甲集群发起突袭的能力。

  

  据印度媒体发表的照片显示,印度接收的第一架AH-64E似乎没有安装螺旋桨顶部的“长弓”雷达。这是因为印度空军采购的22架AH-64E中有11架安装了长弓雷达,另外11架并没有配备长弓雷达。由于阿帕奇具备极强的信息共享能力,在作战中,没有配备长弓雷达的直升机仍然能够利用配了雷达的阿帕奇共享的信息作战。据悉,一部AN / APG-78雷达能够同时跟踪128个目标,并引导本机和友机对其中威胁最大的16个目标发起打击。

  

  ​除了印度空军已敲定了阿帕奇的订单外,印度陆军也于今年年初提出了首批6架阿帕奇武装直升机的订单,而这6架远远达不到印度陆军的需求。所以在未来,印度空军和陆军很可能把“阿帕奇”总数提升到60架之多!这些阿帕奇将会进行两线部署,除了在中印边境的焦耳哈特基地外,靠近巴基斯坦边境的伯坦果德基地也将部署“阿帕奇”机队。

  由于巴基斯坦目前武装直升机的主力只有俄罗斯的米-35,这样一款仅仅是米-24“雌鹿”的升级版的武装直升机在技术性能上早已远远落后于AH-64E,即使从土耳其购买的T-129武装直升机在较短的时间内成军,巴基斯坦装备的主力武直仍然缺乏与阿帕奇的一战之力。

  尽管我国陆军已经开始大量装备武直-10这类中型武装直升机并辅以武直-19这种轻型武直做高低搭配,但是由于我国幅员辽阔,我国陆军仍然迫切需要像“阿帕奇”这样一种飞行速度快,航程远,火力强大的重型武装直升机来满足部队的需要。如若武直-10重型化能够成为现实,那么我国在陆军体系作战中的一块短板将会被补齐。既然直-20已经有比肩“黑鹰”的性能,那么先进的重型武直看来也已经不远了。

  

  不过,对于印度而言,除了我们日常调侃印度严重的“坠机”问题,印度人还要担心的是AH-64E在印度是否会出现“水土不服”的情况。在韩军服役的36架“阿帕奇”武装直升机中,虽然大部分配备了AN/APG-78长弓毫米波火控雷达,但在韩国的山地地区出现了识别目标错误的情况。而在东南亚地区部署的AH-64E更是因亚热带潮湿气候的影响,出现了机体内的机械结构严重锈蚀的情况。在气候与地形条件更为复杂的南亚次大陆地区,印度空军所购买的“阿帕奇”能不能保持“不破金身”,目前来看还是未知数。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表