下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美调转矛头对准印度,逼迫后者放弃采购S400导弹,否则会遭到制裁

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 15:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美调转矛头对准印度,逼迫后者放弃采购S400导弹,否则会遭到制裁





  原创 绝对军视

  

  据参考消息本月14日援引俄罗斯《独立报》消息称,美国目前仍没有放弃破坏俄罗斯和印度之间,关于S400防空导弹交易一事,特朗普方面仍在向印度推销爱国者防空导弹甚至连萨德也答应可以卖给印度。

  而据《印度时报》的报道称,特朗普正在向印度施压,建议印度选择美国的防空导弹,放弃俄罗斯的防空系统,并且直接威胁印度称,如果新德里一意孤行,那么美国将依据连带制裁法案对印度实施制裁。

  

  这一出戏码今年已经上演无数次了,只不过之前的主角都是土耳其,双方在S400导弹一事上的遭遇可以说是一模一样,由于土耳其下单较早,眼看再过两个月就要收到货了,因此美国非常着急,不断的向土耳其施压。

  但是效果并不理想,土耳其的表现非常强硬,哪怕不要F35战斗机了,也不会放弃采购俄罗斯S400防空导弹,而俄罗斯又适时的表示,愿意向土耳其出售苏57,彻底消除了土耳其的后顾之忧,令美国束手无策。

  

  再搞不定土耳其之后,美国把目光转向了比较好“欺负”的印度身上,试图让印度放弃这笔订单,美国不得不这么做,因为如果土耳其、印度都限制不住的话,必将会有更多人去采购这款俄制装备,美国就彻底没有办法控制了。

  除此之外,印度在伊朗问题上的表现也让美国很是气愤,在美国明确收回了豁免权之后,印度仍在继续采购伊朗石油,这也是美国无法接受的,并且莫迪的“印度制造”口号还违背了特朗普想要利用印度廉价劳动力的意愿,可以说印度一直在跟美国对着干,如今,印度的选举正在进行当中,美国选择在这个时候发难,也就不足为奇了。

  

  特朗普的意图已经表现的非常明显了,就是在告诉印度,不消停一点就会被制裁,不说所有事都依着美国,起码在美国点过名的地方要做出改变,美国目前对印度继续进口伊朗石油并没有说什么,也没有掺和莫迪的选举,现在只提出了S400这一件事,就是在逼着印度做出选择。

  如果印度放弃了S400,转而采购美国的防空导弹,美国既搅黄了俄罗斯的订单,自己有趁机捞了一笔,是很有可能对印度做的其他事情睁一只眼闭一只眼的。不过目前来看,印度作为亚洲大国,对自己的需求还是非常明确的,不太可能在此事上依了美国,毕竟印度对美国也有利用价值,美国是不会轻易翻脸的。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表