下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

"中东和平计划"曝光!以色列又添新领土,巴勒斯坦只能弃武从文

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 15:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

"中东和平计划"曝光!以色列又添新领土,巴勒斯坦只能弃武从文





  原创 老牛校尉

  

  分裂中东,重塑美国霸权一直是特朗普政府的外交战略。

  为了达到目的,特朗普一上台,就在巴以问题上做了一系列大动作,比如承认耶路撒冷是以色列首都,把原本属于叙利亚的戈兰高地\"交给\"了以色列。尽管这些举措遭到了很多国家反对,但特朗普仍不知悔改,还要蹬鼻子上脸,打算将约旦河西岸送给以色列。

  5月12日,以色列电视台报道称,在特朗普政府即将推出的\"中东和平计划\"中,约旦河西岸的犹太人定居点将被划入了以色列。这意味着以色列又有了一块类似于\"戈兰高地\"的新领土。

  

  ·

  这不算完,根据一些媒体披露的细节看,美国允许巴勒斯坦人在约旦河西岸和加沙地带建立一个新的巴勒斯坦国,并将和以色列共用一个首都——耶路撒冷。这个新的巴勒斯坦不准有军队,只能用一些手持轻武器的警察部队维持治安,国防安全也得交给以色列负责。

  新的巴勒斯坦还得为此支付一笔\"安保费\"。如果巴勒斯坦同意这个方案,那么美国会给予财政援助,如果不同意,那么美国就取消一切援助。

  老牛校尉认为,美国的这个\"中东和平计划\"不公平,不合理,明显在偏袒以色列,让巴勒斯坦吃了大亏。

  首先,将约旦河西岸划给以色列,这是变着花样给以色列送领土了。况且犹太人在这个地方是非法的存在。所以以色列人心里很不平衡,总是\"虐待\"巴勒斯坦人,今天不是用枪打你明天就跑去拆你家房子,结果让双方的仇恨越攒越多。现在要让以色列和巴勒斯坦放下仇恨成为\"亲家\",这可能吗?

  

  其次,让巴勒斯坦和以色列共用一个首都耶路撒冷,还不准拥有军队,只能做一个乖孩子好好念书。这不是明摆着让巴勒斯坦\"弃武从文\"吗?如此一来,若干年后,谁还会记得巴以仇恨,而那些为了建国梦而牺牲的巴勒斯坦人全都白死了吗?

  最后,以断援的方式,逼迫巴勒斯坦妥协,被迫接受美国人的方案,只会激起巴勒斯坦人强烈的憎恨,而哈马斯等武装也会利用这种情绪煽动群众对以色列发起猛烈攻击。

  这份所谓的\"和平计划\"并不和平,说白了就是要让巴勒斯坦听美国安排,变相的让巴勒斯坦\"亡国\"。这样的计划跟国际社会赞成的\"两国方案\"差别太大了,至少在这个方案中,巴勒斯坦主权和领土保持了完整,不受任何人指派。美国这种过于极端的计划,只考虑了美国和以色列利益,完全忽视了巴勒斯坦的利益,不仅解决不了巴以冲突,还会给中东和平带来灾难性后果。

  

  应该说美国想充当中东和平进程的总导演,要用\"新思维\"打破巴以僵局,实际上等于否定了两国方案,这充分暴露了美国霸权主义心态,完全只考虑自己感受,根本不管别人死活,只会导致越来越多的国家反对他,给巴以问题火上加油。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 06:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表