下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

今天教大家做一款最简单的巧克力慕斯蛋糕

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 15:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天教大家做一款最简单的巧克力慕斯蛋糕





  

  这是一款极其容易操作的慕斯蛋糕,做法简单,成功率极高。并且很有颜值哦,如果你想给周围朋友露一手,但又不是有多年烘焙经验的高手,那就选这款吧。保证让朋友们惊呆哦~!下方的用料适合6寸模具哈,想做八寸的亲们材料需要全部翻倍哦~

  原创作者 JJ的美食幻想

  食材

  奥利奥饼干碎110克

  黄油40克

  淡奶油400克

  白砂糖40克

  吉利丁片10克

  可可粉12克

  牛奶120克

  糖粉20克

  步骤

  先操作慕斯饼干底步骤:准备好奥利奥饼干碎,用擀面杖擀碎,黄油室温融化即可(室温变软,不用融化成液体哦)

  

  将饼干碎和黄油充分搅拌均匀,装入6寸模具底部,用平勺压实。放入冰箱冷藏备用。

  

  吉利丁片提前浸泡冷水中泡软,牛奶和糖粉搅拌放入微波炉中火20秒加热,糖粉融化后放入可可粉充分搅拌融化。

  

  将泡软的吉利丁放入牛奶可可液体中彻底融化(如果此时牛奶可可融合变凉,可再次放入微波炉中火20秒,注意一点,温度不要过高,融化吉利丁最佳温度是50-60度)

  

  淡奶油打发:淡奶油中分三次加入白砂糖,打发至6成(即有纹路出现,又不失液体流动性即可)

  

  此刻的状态基本上刚刚好(需要注意的是1.淡奶油打发时再从冰箱拿出,不要提前放在室温中。2.白砂糖尽量分三次打发。3.如果室温过高可以隔冰水打发)

  

  将吉利丁可可牛奶溶液分三次加入打发好的淡奶油中,充分拌匀(需要注意可可融合尽量放凉,室温即可,不要温度过高时就加入淡奶油)

  

  拌匀的液体倒入6寸模具中,放入冰箱冷藏前一定要操作震动模具的动作,以保证将气泡震出。

  

  慕斯冷藏4小时以上就可以脱模了(模具底部垫上一个杯子或者一听可乐,吹风机沿模具的四周吹一圈,就可以顺利脱模了)

  

  表面装饰,根据自己喜好哦,筛上可可粉,挤上淡奶油,放上自己喜欢的水果,随心所欲哟~

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-19 07:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表