下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

C罗对皇马的贡献有多大?数据分析:有C罗和没C罗皇马是两支球队

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 15:59 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

C罗对皇马的贡献有多大?数据分析:有C罗和没C罗皇马是两支球队





  原创 轻快体育

  尽管克里斯蒂亚诺·罗纳尔多的新东家尤文图斯在本赛季的欧洲冠军联赛上没能有所斩获,但自从他去年夏天从皇马加盟斑马军团之后,他确实给意甲联赛带来一股流量。C罗在尤文图斯的第一个赛季为球队打进了28个进球,其中21个进球来自联赛中,这最终帮助斑马军团赢得了连续第八个意甲冠军。

  

  离开C罗的皇马,本赛季堪称灾难

  在意甲进球榜上,C罗落后于老将法比奥·夸利亚雷拉,不过他仍是尤文图斯的头号射手,他包办了尤文图斯在欧冠淘汰赛上的所有进球,也有上演帽子戏法逆转马德里竞技的好戏。意甲豪门引进C罗,最终的目的是为了帮助斑马军团在欧洲冠军联赛上取得成功,这不是什么秘密,下个赛季C罗将率领球队在欧冠赛场上再试一次。

  相比于尤文图斯,C罗的前东家皇家马德里本赛季经历了21世纪以来最糟糕的赛季。他们目前在西甲联赛排名第三,落后领头羊巴塞罗那18分,落后于联赛第二名马德里竞技7分,积分仅仅为68分,也就是说,如果西甲联赛今年整体萎靡,其他球队也发挥不佳,那么皇马很可能都保不住联赛前四的位置。这不该是刚刚连续三年夺得欧冠冠军的球队该有的表现。

  ​

  

  弗洛伦蒂诺该为皇马的灾难负多少责任?

  目前西甲联赛还剩下最后一轮,但皇马已经输掉了10场以上比赛,这种惨淡已经有10年以上没有发生了皇马身上了,那时候C罗还没有加盟。皇马在联赛中已经输掉11场比赛,失利场次竟然比赫塔菲、毕尔巴鄂竞技这样的球队还要多!即便后期齐达内回归执教,但仍改变不了皇马的颓势。

  统计数据显示,皇马失去C罗付出了沉重的代价,本赛季除了本泽马之外,再没有其他球员站出来。在联赛只剩一场比赛的情况下,皇马经历了2008-09赛季以来最糟糕的进球记录。上赛季C罗还在的时候,皇马联赛总进球数为94粒,只比巴萨少5球。本赛季至今皇马进球数狂跌为63粒,比巴萨少了25球!

  

  齐达内恐怕也没法拯救没有C罗的皇马

  C罗效力皇马期间,皇马在2011-12赛季和2016-17赛季总共攻入174球和173球,在这两个赛季中他们均获得联赛冠军。有C罗和没C罗,皇马的表现就是如此天壤之别,俨然是两支不同的球队。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表