下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

民国时老北京小吃摊的上色彩照 大名鼎鼎的爆肚冯原来是个帅小伙

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-16 09:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

民国时老北京小吃摊的上色彩照 大名鼎鼎的爆肚冯原来是个帅小伙





  

  在以前老北京,稍微有点钱的人可以下馆子,而更多的行走商贩,车夫劳力却每天忙碌,对于吃食无非以填饱肚子为主,因此对于吃的要求比较简单。所有为了满足普通下层百姓的需要,在店铺以外,老北京劳动力集中的市场和胡同口也摆起了不少摊位提供小吃。

  

  这些摊位主要售卖的是豆汁、灌肠、爆肚等具有北京特色的著名小吃。根据统计,当时在北京摊位上经营的小吃品种有200多种,其中100多种是经常经营,50多种是每天经营。

  

  这些小吃摊位遍布京城内外繁华的商业地带,顾客主要以下层百姓为主,他们在售卖吃食的同时不少也售卖烧酒,那些匆匆赶路的车夫或暂时无法回家吃饭的人在这些摊位上随便吃了一点东西就可以暂时充饥。

  

  北京小吃融合了汉满蒙回等各民族的饮食特色,不但汇集南北,其中不少还具有鲜明的宫廷特色。以前的北京小吃摊许多并没有固定的摊位,多在庙会或沿街集市上叫卖,很多这次吃了下次就不定在哪里才能遇见,因此很多人把北京小吃也成为“碰头食”。也许正因为这样,在许多人心中过去的北京小吃更让人回味留恋。

  

  

  

  

  

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表