下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

身体疲劳危害大,女人比男人更易疲劳的三个原因

[复制链接]

205

主题

205

帖子

1311

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1311
跳转到指定楼层
楼主
佳佳加油 发表于 2019-5-16 14:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

身体疲劳危害大,女人比男人更易疲劳的三个原因





在日常生活中,很多女性更容易比男性产生疲劳感,长时间身体疲劳,不但会影响工作效率,还会影响身体健康。三种因素导致女性比男性更容易身体疲劳,一起来看看吧!

1、缺铁

在这个以瘦为美的时代,多少女性朋友在减肥路上前仆后继。她们经常以蔬菜、水果来充饥,这些食物是没办法给身体补充足够的铁的,所以身体很容易出现疲劳感。其实在减肥的路上不妨试试瓜子、榛子、芝麻等食物来补充铁质。

2、缺碱

如果你经常出现没缘由的记忆力减退、身体疲劳无力、失眠多梦等症状,那么你可能要注意改变生活习惯了。不良的生活习惯会使你整个人不在状态。当然,要改变还得是要多运动!再者就是多食用一些含碱性食物。

3、缺维生素

维生素大概是我们听得耳朵都早已起茧的一种物质了吧。那你知不知道,缺乏维生素B1,人体就会常觉得疲劳乏力呢;缺乏维生素B2,身体肌肉也会出现无力情况,让人身体产生疲劳感。所以,注意补充维生素也是女性朋友赶跑疲劳的重要步骤。

二、身体疲劳喝什么茶好

1、冰糖薄荷茶

用薄荷叶和冰糖或者蜂蜜一起冲泡,非常适合熬夜人士。冰糖薄荷茶有防止痉挛、减轻肌肉僵硬、提神醒脑脑、缓解压力的作用,对于熬夜后出现神经疲劳、头晕的人群有很好的作用。

2、薄荷菊花茶

菊花可以清热解毒、缓解疲劳。薄荷菊花茶对于熬夜后口腔溃疡、精神不振、全身无力有很好的作用。将菊花和薄荷一起放入茶杯中用开水冲泡5分钟即可服用,熬夜之后来上一杯,不仅清热解毒还能舒缓疲劳。身体疲劳吃什么好

3、玫瑰薄荷茶

人的情绪的情绪容易出现波动,而玫瑰花常常深受办公室女性的喜爱,具有活血化淤、舒缓情绪的作用,薄荷可驱除疲劳,使人感觉焕然一新,并且玫瑰花的甘甜纯香可以冲淡薄荷之中苦涩味,一举两得。

4、菊花人参茶

人参含有皂甙及多种维生素,对人的神经系统具有很好的调节作用,可提高人的免疫力,有效驱除疲劳,而菊花气味芬芳、具有祛火、明目的作用,两者合用具提神的作用,但有高血压的人不宜使用人参,并且人参不宜与茶叶、咖啡、萝卜一起服用。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-27 06:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表