下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

朽木不可雕 情亡不可久

[复制链接]

88

主题

93

帖子

317

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
317
跳转到指定楼层
楼主
孟海涛 发表于 2019-5-16 15:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

朽木不可雕 情亡不可久





古人云:路遥知马力,危难见人心。如今郭文贵深陷在自己炮制的谎言爆料中进退不得,小蚂蚁纷纷醒悟转而砸锅,大蚂蚁们眼见钱途不明开始退缩,新朋友班农和龚小夏关系岌岌可危。如此困顿之际,郭文贵和蚂蚁帮逐渐暴露出了掩藏在豪言壮语、俯首帖耳、亲密无间下的寡廉鲜耻、唯利是图和翻脸无情。

撕开绅士面具的衣冠禽兽

《左传·隐公六年》中云:长恶不悛,从自及也。集诈骗、强奸、暴力、洗钱于一体的郭文贵一直致力于把自己包装成温文尔雅、勤于健身、神秘多金的顶级富豪,无奈内涵不足屡屡破功。可总有一些人无视污言秽语的谎言,只宣扬冠冕堂皇的口号,大喊都是为了民主,殊途或许可以同归。究其原因除了少数是真傻,大多数是因为尚有一层名为“民运”的遮羞布能掩盖内心的龌龊。可是,最近四处碰壁的郭文贵显然已经失去了保持伪装的理智,一句“释放监狱中所有的犯人”彻底暴露了他穷凶极恶、行无所忌、恬不知耻的本性,这样的人怎么可能是真的为了民主?郭文贵许下如此诺言可能是因为资金告急,也可能是因为蚁心溃散,为了再整旗鼓另辟蹊径。可惜如此毫无掩饰地撕下面具暴露出内心的肮脏和邪恶,还有哪个民运人士敢坦然地表示赞同呢?

利益链崩坏后的貌合神离

战国·庄子在《庄子》中写道:貌合神离心相远,近在咫尺似路人。郭文贵和几只大蚂蚁之间的假仁假义早已人尽皆知,郭文贵曾公开指责,大蚂蚁们也曾消极怠工,虽然双方努力上演亲密无间地炫富戏和崇拜剧,却遮不住骗局戳穿后被讽刺的耻辱和越来越明显的裂缝。Youtube平台整顿,因为利用重复内容获取利益限制了部分蚂蚁平台的广告功能,事关切身利益之时,只有木兰访谈、战友之声依旧顶风作案逐条转播,路德和细思小哥却不约而同地选择了自保,开始以自我推广为主,只转播了个把郭文贵和班农、龚小夏的视频应付差事、吸引眼球。几只大蚂蚁截然不同的选择,不仅让郭文贵再次体验了一把人情冷暖,让那条裂缝更加清晰,也让大众彻底看清了所谓“志同道合”的真相。有利可图时花团锦簇,无利可图时各自为营,台前的亲昵尚存,幕后的裂缝已然崩坏。如此脆弱的阵营还能吸引何种蚂蚁呢?

利用价值决定的前倨后恭

庄子《庄子·外物》中亦写道:得鱼而忘荃,得意而忘言。从来只有新朋友的郭文贵,不仅给曾经如胶似漆的老朋友送去了对簿公堂和唇枪舌剑,也让现在的合作者班农和龚小夏尝尽了他的反复无常和前倨后恭。他初到美国风头正劲时对白宫弃臣班农避如蛇蝎,他在美国步履维艰后便与班农重修旧好互相勾结,即至如今深陷沼泽只能靠班农吸睛,就对班农的冷嘲热讽视而不见,热脸紧贴冷屁股,只要蹭上热点就拉着班农直播,见风使舵、奴颜婢膝之态显露无疑。当龚小夏是美国之音主编时,郭文贵有求于她便恭敬有加。现在龚小夏因为他声名扫地,二人同在谷底无法自救只能相互利用各取所需,可郭文贵非但没有心怀愧疚,反而摆着一副小人得志的态度,整个直播动手动脚,答非所问,转移话题,无礼插话,老账新算,仿佛是龚小夏单方面仰仗于他!真为有口难言的龚女士掬一把泪!但不管是被死乞白赖缠着的班农还是赔了夫人又折兵的龚小夏,一旦毫无利用价值或者谈及金钱,郭文贵会立即反颜相向,这个滋味班农一定记忆犹新!面对如此翻脸无情的郭文贵,还有几个人敢真心合作呢?

大众早已认清郭文贵的真面目,之所以仍然孜孜不倦地揭露和批判,是因为不忍无知网民被欺瞒愚弄。在末日前挣扎的郭文贵已经失去伪装露出狰狞之容,即使想回头都无路可走,奉劝深陷迷阵的小蚂蚁们早日回头,以免人财两空。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表