下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国这次脸丢大了!又一国公开呛声特朗普,场面精彩,值得鼓掌!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-16 15:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国这次脸丢大了!又一国公开呛声特朗普,场面精彩,值得鼓掌!





  原创 大唐中书令

  昨天这场面,真是太逗了。

  1

  话说就在昨日,普京和美国国务卿蓬佩奥推杯换盏,相谈甚欢。会后又是说啥美俄有共同利益,又说要展开进一步合作。

  你看照片上蓬佩奥乐得,估计都没留意到一旁的普京笑得有多么狡黠。这不,一转眼,被坑了。

  

  蓬佩奥刚走,普京就安排了和奥地利总统范德贝伦见面。

  大家不要小看奥地利,欧洲外交的惯用策略,就是用奥地利、瑞典这样的中立国家,表达自身强烈的政治意愿。一来很多话,欧洲老大哥不方便直接说;二来有些事,多少得给对方留点面子。

  所以大家不要以为美国人前脚刚走,奥地利后脚就到是什么巧合,奥地利压根不是说代表自己来的,而是代表整个欧洲来的。

  这不,奥地利上来就没给特朗普好脸色。在新闻发布会上,范德贝伦逮到美国就是一通怼,抨击美国对伊朗制裁破坏全球条约体系,甚至有可能像当年的伊拉克战争一样,引发一场国际性危机。

  

  据说当时现场闪光灯咔咔的,记者们争先恐后地拍照录像,普京则在一旁微微低头,不过依旧难掩嘴角的微笑。

  实话实说,欧洲外交风格向来是含蓄克制的。近年来,极少有欧洲高层在公开场合下,用如此激烈的言辞批评另一国领导,尤其当这国家是美国,这个背景是伊朗危机的前提下。

  2

  咱们先要分析下范德贝伦发言的背景,再看看这个发言背后的三大信号。

  5月12和13日,阿曼湾连续发起两次诡异邮轮袭击案,随后当时原本要飞往俄罗斯的蓬佩奥,紧急改道飞往欧洲商谈与伊朗相关事宜。显然是想借这起事件,对伊朗展开进一步行动。随后,英德法三国外长先后发声,表示不支持美国扩大事端。俄罗斯方面,也是一直反对美国对伊朗的行动。

  几乎在同一时间,美国林肯号航母即将通过霍尔木兹海峡,加大对伊朗的战略狙击。

  

  更有趣的是,在范德贝伦发言的同一日,欧洲老大哥之一德国也表示:欧洲在伊朗问题上表现太软弱,需要团结在一起。

  耐人寻味,着实耐人寻味。

  在中书令看来,奥地利的这番动作,事实上是代表欧盟释放了三个信号:

  1 ,我欧盟已对美国的行为忍无可忍。一直以来,欧洲方面一直在外交战略上保持基本克制,但要是你再这么瞎折腾,休怪我不客气。

  2 ,欧洲已在伊朗问题上逐步达成一致。

  3 ,特朗普要是没有处理好欧洲在中东的利益纠纷,欧洲就绝不让步。

  3

  事实上,欧洲和美国的矛盾,自特朗普上台后就不断激化。作为欧洲发声筒的奥地利,也早已不是第一次站出来怒怼美国。

  就在去年五月,奥地利总理库尔茨表示:美国已经靠不住了,欧洲必须团结起来处理未来的诸多难题。

  

  而他这番言论的背景,也是在德国发声斥责美国之后。

  最有意思的是,在去年的一起\"奥地利间谍案\"中,也是奥方主动服软,表示这事儿就是个误会,作为欧洲外交政策晴雨表的奥地利,在去年的表现可谓耐人寻味。

  加之这两年来,德国方面与俄罗斯的合作十分紧密(两国之间的关系存在诸多隐晦的政治利益,且听中书令下回分解),德英方面也曾纷纷表态,无需太相信美国,奥地利的此番表现,更加能说明许多问题。

  总之,美国未来的笑话,还多着去呢。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-18 11:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表