下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美航母即将到场,突然下令撤离使馆人员!俄:嗅到了战争气息

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-5-16 15:53 |阅读模式

美航母即将到场,突然下令撤离使馆人员!俄:嗅到了战争气息





  原创 战驴

  文/欧洲海豹萌新

  针对伊朗问题上,美国可谓是接连作妖:连续制裁、出言恫吓、大量增兵,再加上阿联酋港口油轮遇袭事件、也门战火波及沙特威胁到原油设施事件,中东地区的紧张局势可谓不断升温,就在这个节骨眼上,美国又采取了一项针对伊朗的动作,只是这个动作似乎有些眼熟。

  

  ​据新华社5月16日援引华盛顿邮报的报道称,美国驻巴格达大使馆发布消息称,根据美国国务院的命令,所有与作战勤务没有关联的使馆人员将立刻撤离伊拉克——当初美国对南联盟、伊拉克、委内瑞拉都曾经使用过这样的招数;与此同时,美国中央司令部也发布声明,声称由于来自伊朗的潜在威胁,美军将提高在伊拉克和叙利亚的警备级别。

  路透社在报道中援引美国国务院发言人的话表示,撤离非紧急人员的决定是基于安全评估,《纽约时报》等媒体则认为,这一决定与此前中央司令部警告的伊朗威胁有关。

  

  (美国驻伊拉克大使馆)

  值得注意的是,伊朗媒体5月15日援引伊朗原子能机构的声明称,德黑兰方面已经正式宣布停止履行核协议的部分内容,伊朗方面此前曾经将这个决定告知欧盟和其他缔约方,当时欧盟对此表示强烈反对,认为此举可能导致美国将其退出核协议的行为合法化,但是伊朗方面坚称,他只是放弃协议中的一些自愿条款内容,暂时并不打算放弃强制性条款。

  伊朗总统鲁哈尼此前曾公开表示,目前伊朗方面继续坚持限制铀浓缩丰度承诺,但其他签约方应在60天内履行自己的义务,否则伊朗将会提高铀浓缩的丰度——伊朗的这项改变或许也是美国突然提高威胁等级的原因之一。

  

  就在两天前,美国纽约时报称报道称,五角大楼消息人士透露,代理国防部长沙纳罕提交了一份新的美军部署计划,该计划允许美军在伊朗重新研制核武器或者开始袭击美军的情况下,迅速向中东地区部署约12万人规模的兵力。

  尽管特朗普总统和国务卿蓬佩奥相继否认美国有向伊朗开战的计划,但是外界担忧,这只是特朗普政府日常“说瞎话”的一种把戏,外界无法断定美国真正的意图,在这种情况下,只能预先设想美国确实有这样的计划——而撤离大使馆人员的行为似乎就是这种设想的佐证。

  美国共和党参议员汤姆·科顿日前在美国公共广播电视公司的一档节目中表示,美军只需发起两次打击,第一击和最后一击,就能打败伊朗。

  

  ​这位参议员是否了解美国最近几年战争中付出的代价,我们不得而知,但是这种情况恰恰反映出美国政治生态环境中一种极不正常的现象,那就是政客很容易通过煽动战争来获得政治资本,美国知名学者罗伯特·卡根将美国称为“地地道道的危险国家”,冷战以来美国极其热衷于策划或者参与战争,理由也是五花八门,尽管理性角度来看,美国对伊朗动武终将得不偿失,但是好战是烙在美国骨子里的特征,我们必须对任何可能性保持警惕,毕竟这是一个“不打仗就不舒服斯基”的超级大国。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-19 10:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表