下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

起床以后这5件事不要做,8个建议让您获得轻松一整天!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-16 16:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

起床以后这5件事不要做,8个建议让您获得轻松一整天!





  一日之计在于晨,朋友们早晨起床后都会做些什么事呢?又或者忙到忘记做什么事呢?如果在早上起床后做了以下5件事,那么很有可能已经为自己的健康埋下病根。

  

  错过早晨的太阳

  

  错过早晨的阳光会干扰你的身体质量指数。每天早晨晒太阳的人与12点后接触阳光照射的人相比,身体质量指数更低,更不易长胖。

  想要拥有苗条身材,最好在早上晒20-30分钟的太阳,这能帮助设置你体内的生物钟,调节你的能量水平、食欲以及新城代谢。

  记得在起床后打开窗帘,让阳光照射进来。如果有时间的话,不妨在室外或者阳台上吃早餐。

  

  错过清晨第一杯水

  

  早上不喝水,一整天身体都将处于缺水状态。

  在早上喝足够的水,不但会让你感觉更快乐、更敏锐、精力更加充沛,而且在运动的时候也会更有力气,速度更快,耐力更好。

  早上喝一杯水有助于肠胃蠕动,改善便秘,可以在头天晚上先把水摆在床头,起床后立刻喝下去,效果会更好。

  常温冷水比温开水更能刺激肠蠕动,但不要低于常温,太冷的水反而会抑制肠蠕动。

  至于是否需要喝温盐水,医生说没有证据显示加盐有助排便。再者睡眠中身体已经消耗许多水分,所以喝盐水反而会令人更加口干,尤其早晨血压通常较高,血压高的人最好还是喝温开水。

  

  空腹运动有利弊

  

  晨跑时,因为是空腹,人体血液中血糖、胰岛素水平低,主要以燃烧脂肪作为能量,有助于减肥。餐后一两个小时后再运动,也能有效燃烧脂肪,还帮助消化。

  需要提醒的是,早晨时人的血压偏高、血液凝聚力高,血栓形成的危险性相应增加,是心脏病发作的高峰期。相反,黄昏时人的心跳、血压相对平衡,人体应激能力也是一天中的最高峰,此时锻炼安全系数高些。

  

  错过早餐蛋白质的摄入

  

  在早餐时吃燕麦粥或一根香蕉,虽然也能填肚子,但是等到中餐或晚餐时才补充蛋白质,不利于肌肉生长。那些三餐都摄取30克蛋白质的人,其肌肉蛋白质的合成率,比吃同样份量蛋白质却只在晚餐时主要摄取的人高出25%。

  我们的身体在修复肌肉时,一次只能用一定份量的蛋白质。

  所以如果你将所需的蛋白质均匀分到三餐中,每餐至少30克,那么身体运用它的能力就会最大限度得到发挥。

  建议在早餐时,用优质蛋白取代一部分糖类,尤其是易于消化吸收的糖类。

  

  晨起的“路怒症”影响一整天幸福感

  

  无休止的塞车、生活和工作压力的加大,让路怒的人越来越多。如果在上班路上为堵车大发脾气,不但会使当天早上心情不好,也易使整体生活品质下降。也就是说,我们对每天交通状况的感觉,不论好坏,都会影响到整体幸福感。

  每天的往返时间对你的生活具有重要的影响,因为它是你为即将到来的一天所做的冲刺准备,也是家庭和工作生活之间的缓冲区域。因此,记得在上下班路上保持愉快的心情。

  清晨的8个小建议

  

  01把闹钟设置成大自然的声音

  现在不少人害怕自己起不来,习惯将闹钟设成劲爆的音乐,从这种吵闹的闹铃中突然惊醒的感觉,带来的往往是烦躁的心情。

  好的音乐能放松情绪,比如流水声、鸟儿轻柔的叫声等,都能让人身临其境,使紧张情绪得以缓解。所以不妨先将闹钟设置为大自然的声音,让自己从放松的状态中醒来。

  02醒后搓搓脸

  早晨醒来之后不要着急立刻起身,我们可以现在床上活动活动,动动四肢和头等部位,再搓搓脸蛋。经常搓搓脸能够改善我们面部血液的循环,这样你就会清醒很多啦。

  03喝一杯“起床水”

  早上第一杯温开水,能补充水分、预防便秘、调节肠胃、使大脑清醒,对维护人体健康作用显著。晨起第一杯温开水要空腹、小口喝。

  04在镜前摆个自信的姿势

  每天早上专门挑出10分钟时间来打扮自己,尝试不同的颜色和搭配,然后在镜子前摆个自信的姿势,迎接新的一天。美国心理学家布里斯托表示,照镜子让人充满信心,拥有好心情。

  05早餐要吃热的

  一份营养早餐应该包括四类食物:谷类(馒头、面包、玉米等);肉蛋类(富含蛋白质的食物);奶类(补钙);蔬菜水果类。

  若每天能将上述食物作为早餐,才能保证营养均衡。另外,每天早上还应该留有15—20分钟坐在餐桌前吃饭的时间,不要边走边吃,或买点饼干等零食当早点,这样容易营养不良。

  06听会音乐或看会电视

  在吃早饭或喝水的间隙,不妨拿起当天的报纸,浏览一下新闻,或看看电视,它能让你得到最新消息,收获喜欢阅读的内容,从中获得好心情。如果需要长时间乘坐地铁等公共交通工具,也可以带上一份报纸,在保持平衡的状态下读一读,为当天的工作增加一些谈资。

  07早起做点家务活

  早起做家务?听起来好像有些奇怪。研究表明,那些早上7点起床健身、做家务或工作的人,通常会比晚起的人工作更突出,而且得抑郁、心理压力变大和肥胖的几率也更低。

  对那些来不及抽出大段时间做晨练的人来说,做点家务不仅能让家里更整洁,还能起到锻炼身体的作用。去阳台上浇浇花、扫扫地等都是不错的选择。

  08上班路上欣赏花草

  低头赶路,往往会错过身边最美的风景,而那些早起就直奔办公室的人,即使将电脑屏幕设置为风景画,也难以达到舒缓心情的目的。

  无论多么诗情画意的风景,制成照片或艺术品后,都不能帮助人们舒缓心情。人类正在逐渐失去与大自然的联系,所以,出门后,一定不要忽视周围的一草一木,那些大自然的“使者”会给你带来整日的好心情。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-27 06:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表