下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

特朗普发布华为禁令后 德国重申立场

[复制链接]

1337

主题

2351

帖子

8980

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
8980
跳转到指定楼层
楼主
贝贝love 发表于 2019-5-17 15:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

特朗普发布华为禁令后 德国重申立场





华为屡遭美国打压

当地时间5月16日,德国联邦网络管理局局长约亨·霍曼(Jochen Homann)在该机构的年度新闻发布会上表示,反对将中国企业华为排除在德国的5G建设之外,同时强调所有企业必须遵守严格的安全要求。

霍曼称,“我们的立场是,包括华为在内的任何网络设备供应商都不应被特别排除在外。”在4月接受英国《金融时报》采访时曾作出类似的表态。 霍曼说,德国联邦网络管理局日前已更新了对于网络安全的最新要求。这些要求适用于所有企业,“无论名称如何,任何满足要求的企业都能参与进来”。

霍曼表示,到目前为止,联邦网络管理局没有发现华为在德国从事任何“不被允许的行为”。 日前,德国政府已正式启动5G频谱拍卖,多家欧洲电信运营商参与竞标。按规定,中标公司到2022年底时需要为德国98%的家庭提供5G网络服务,2024年底时5G服务覆盖主要公路和铁路路段。 美国总统特朗普(Donald Trump)还于5月15日签署行政命令,宣布进入国家紧急状态,允许美国禁止被“外国对手”拥有或掌控的公司提供电信设备和服务。   

5月15日当天,美国商务部将华为以及其70家子公司列入出口管制的“实体名单”,将禁止华为在没有美国政府同意的情况下购买美国公司的零部件。 对此,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)表示他不会屈服于美国封锁华为5G设备的压力。他说,“阻挡华为并非法国的目标,法国和欧洲奉行务实主义,尊重合作和多边主义。与此同时,我们对获取先进技术时持谨慎态度以保护我们的国家安全”。

马克龙还表示,针对任何国家发动科技战或贸易战是不恰当的,首先,这不是捍卫国家安全的好方式,其次,也对经济体系无益。

>> More...

相关帖子

1337

主题

2351

帖子

8980

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
8980
沙发
 楼主| 贝贝love 发表于 2019-5-17 15:17 | 只看该作者

哎呀,不跟啊,比较微妙

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表