下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中国取消3247吨美猪订单,总价值65亿美元

[复制链接]

194

主题

201

帖子

571

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
571
跳转到指定楼层
楼主
微微科技 发表于 2019-5-17 16:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国取消3247吨美猪订单,总价值65亿美元





据路透社17日报道,美国农业部周四(16日)公布数据,在美国总统特朗普宣布对中国商品加征关税的同一周,中国买家取消了3247吨美国猪肉进口订单,总价值为65亿美元。

报道称,这些订单取消是在截至5月9日当周发生的,也是逾一年来最大规模的订单取消。此举对美国猪肉出口市场来说是一大打击,因为出口对于蓬勃发展的美国肉类产业至关重要。

此前,中国大陆和香港地区合计是美国猪肉的第二大出口市场。

在这次中美贸易摩擦中,美国农业部门是受打击最严重的部门之一。由于中国发生非洲猪瘟疫情,数月来美国农业部门一直期望中国增加购买美国猪肉。

但产业分析师表示,中美贸易摩擦以及中国对美国猪肉加征关税,显示中国增加猪肉进口的意愿下降。

另据美国农业部数据,今年稍早,中国在2月28日当周取消了53吨的猪肉订单,3月21日当周取消999吨,4月18日当周取消214吨订单。

市场分析师表示,周四取消订单的消息令瘦猪肉期货市场承压。

“令人失望的是,这场贸易摩擦可能持续数月,意味着对猪肉的关税提高。”路透社援引Archer Financial Services大宗商品经纪商丹尼斯·史密斯(Dennis Smith)的话称:“这种情况本不该发生。由于非洲猪瘟疫情,我们应该向中国卖很多猪肉。”

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表