下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

商务部回应美政府针对华为等公司发布限制交易令

[复制链接]

29

主题

34

帖子

227

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
227
皇氏酒廊 发表于 2019-5-17 16:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

商务部回应美政府针对华为等公司发布限制交易令





商务部今天举行例行新闻发布会,在回答美国针对华为等公司发布限制交易令的问题时,新闻发言人高峰表示,中方多次强调,国家安全概念不应该被滥用,不应该成为推行贸易保护主义的工具。希望有关国家尊重市场规则,为包括中国企业在内的各国企业创造公平、透明、可预期的营商环境。

关于美方将华为以及其70家附属公司列入出口管制实体名单的问题,高峰表示,中方一贯要求,中国企业认真、严格执行国家出口管制的相关法律法规,履行出口管制的国际义务,在海外经营过程中,遵守相关国家的法律政策、合法合规开展经营。我们坚决反对任何国家根据自己的国内法,对中国的实体实施单边制裁,也反对泛化国家安全概念,滥用出口管制措施。

高峰强调,我们敦促美方停止错误做法,为两国企业开展正常的贸易与合作创造条件,避免对中美经贸关系造成进一步冲击。中方将采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法权利。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-26 12:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表