下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

不得不承认的结论:志愿军歼敌数超过自身损失

[复制链接]

440

主题

567

帖子

4246

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4246
跳转到指定楼层
楼主
yongbing1993 发表于 2019-5-18 01:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不得不承认的结论:志愿军歼敌数超过自身损失





不得不承认的结论:志愿军歼敌数超过自身损失

(一点说明:此处用的伤亡数字都是各方自己的官方数字。本人并不认为这些数字一定就是真实的,但至少这是目前能找到的最公平的比较法。因为各方的伤亡各方自己是最清楚的,虽然可能会少报。而敌方的伤亡从来都只能猜测,猜多猜少都有可能。所以相比而言还是自己的伤亡数字靠谱一点。只有美韩以外的联合国军伤亡数字找不到各方官方数字,所以只好采用了美国的说法。)

志愿军共阵亡11.6万人,战伤22万余人,失踪被俘2.9万余人,因此自身作战减员共36.6万余人,非作战死亡2.5万余人。

资料来源:军事科学院军事历史研究部:《抗美援朝战争史》,第三卷,军事科学出版社2000年9月版,461页

共计约39万。

“美国在这场战争中的伤亡情况是:54246人死亡(其中33629人死于战斗中,另一些人死于受伤、事故或者其他原因),103284人受伤。”

资料来源:[美]莫里斯•艾泽曼 著:《战争中的美国从书•朝鲜战争》,当代中国出版社2006年2月版,129页。

共计约15万。

韩国军队的伤亡数字如下:

“国军”阵亡22.78万人,失踪43500人,负伤了71.71万人

资料来源:韩国国防部战史编纂委员会:《韩国战争史》,固城 等 译编,黑龙江朝鲜民族出版社1988年7月版,节译本,第五卷,24页

共计约98万。

“其他联合国军成员共损失14103人,其中2597名属于死亡,9581名负伤,1925名失踪。”

资料来源:[美]贝文•亚历山大:《朝鲜,我们第一次战败》,第63章“最后的危机”

共计约1.4万

(简评:也就是说,按照联军各方的官方数字相加,联军这边总共损失约114万。就算联军这些损失只有一半是志愿军造成的,那么志愿军消灭敌人也有57万——虽然志愿军作为实际上的主力,消灭敌人比例肯定不止一半。而志愿军的官方损失数字是36万。这样说来,结论只能是志愿军歼敌数超过自身损失。)

•为什么大部分志愿军战俘“自愿”选择去台湾而不是回大陆?

“在韩国的中国共产党战俘被美国遣送到台湾,加入国民党的军队。这些战俘被打散到不同的营队。他们身上都有刺青,写着“反共抗俄”,这些刺青是美国人抓到他们时刺的,这样他们就只能加入台湾的国民党军队。”

——[台湾]圣严法师:《圣严法师自传:雪中足迹》陕西师范大学2009年版,95页

“南边的韩国军队抓获的共产党人被美国列上反共主义的标签,这些标志被认为是对朝鲜和中国的背叛,这就排除了他们回归的可能性。海军上将特纳•乔伊领导美国参加休战谈判,他表示那些想遣返的共产主义囚犯,要么是被打伤要么是被杀害。”

——[美]艾特伍德:《美国战争史》新华出版社2013年6月版,第180页

“根据英国国防大臣的话,‘联合国的囚犯在中国人手里,即使是不同强度的再教育,也远远好于美国人对待囚犯的态度……’”

——[美]艾特伍德:《美国战争史》新华出版社2013年6月版,第181页

“怪的是,(战俘营的)管理员对战俘间这样的行为(想去台湾的战俘殴打虐待像回大陆的战俘)常睁只眼闭只眼,直到有一次他们把一个战俘打成半残,管理员才口头警告了一下。放任到后来,每回集合点名,总会少那么几个人,管理员也没多问,都知道怎么一回事,心照不宣。”

——[台]廖信忠:《台湾这些年知道的祖国》,浙江人民出版社2014年4月,第50页

“‘有一万五千名“反共义士”选择来到自由的堡垒台湾,证明了‘共匪’不得人心,只要我们合力,上下一条心,在‘蒋总统’英明的领导下,反攻大陆必胜必成!’县长趁机来一段激昂的演讲,鼓舞在场乡亲。

只是林水源最清楚,这些“反共义士”身上的刺青是怎么一回事,在战俘营里大多数战俘身上都被刻烙上类似的刺青,现在竟被当局拿来当作“唾弃共产政权”的证据。

在大陆那么多年,他也听了很多历史典故和奇闻逸事,听说古代有种刑罚叫“墨刑”,罪犯的脸上被刺青,让大家都知道他是罪犯。中国人最好面子,这不仅是战俘营对战俘的一种刑罚,更是一种精神上的折磨,摧毁了战俘最后一点尊严。

在战俘营时,有好多人被强压在地上刺上这些反共字样”

——[台]廖信忠:《台湾这些年所知道的祖国》,浙江人民出版社2014年4月,第53页

毛泽东热为何持续升温、经久不衰、日臻醇厚? 原因是多方面的,但其中一个重要原因不可忽视,这就是毛泽东是有史以来最为廉洁、最为清正、最为公正、最为无私的历史伟人之一,其伟大人格感天动地,惊神泣鬼,甚至让他的劲敌都佩服的五体投地,使其历史地位和影响,随着时间推移,日久弥新,越来越高,正所谓“公者千古,私者一时”。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-23 10:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表