下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

剑指特朗普!美政坛风云突变,重量玩家加入战场,特朗普麻烦大了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-18 08:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剑指特朗普!美政坛风云突变,重量玩家加入战场,特朗普麻烦大了





  原创 大唐中书令

  这场或是美国政治史上最大的绞杀战,已然打响。

  1

  就在昨日,又一名重磅玩家加入美国大选混战,根据美国ABC广播公司报道,纽约市市长白思豪,正式宣布参选2020总统大选,并且在他的竞选第一炮,就把对准了特朗普。

  大家不要觉得一个市长参选不是大事。纽约在美国的地位,就相当于伦敦于英国,大阪于日本,几乎就是美国的半个首都,纽约市长的知名度绝对不亚于当红影视歌星。

  

  白思豪本人政治履历极其丰厚,他是近30年来第一个在纽约连任的民主党人,极其善于政治造势。上任后不久,他就出台了一系列有利于少数族裔的法案,并通过媒体大肆传播,一时间,纽约政坛居然成了全美标杆。

  他的竞选策略也十分清晰,口号就是\"劳工至上\",显然是和特朗普打对台戏,要争夺他手里的铁锈带选民。白思豪还批评特朗普是个恶霸和骗子,并称自己一定能战胜他——虽然特朗普方面随后也发推反击,嘲笑他是\"纽约史上最差市长\"。

  

  2

  如今,美国民主党已有23人宣布参选,创美国200年历史之最。这既是史上最混乱的选举,也是美国历史上最大的一次政治绞杀。而绞杀对象是谁,一眼便知。

  即使在美国大萧条和二战年代,两党之争依旧保持有序而克制,几乎不会有候选人用恶霸、骗子这种词去形容一个现任总统。因为在美国传统精英眼里,政治活动必须保证国家的稳定。

  可是自2016年美国大选开始,美政治风气陡然变色,大选活动几乎成了一群候选人在台上搞说学逗唱,大玩人身攻击。

  

  到了本次大选,情况愈演愈烈。竞选各方哪里还是参选总统,简直是各方骂街,全都在互相指责,推卸责任,而不是寻找美国存在的问题。

  3

  毫无疑问,无论是白思豪、伯尼还是拜登,都是冲着特朗普来的。或者说,是冲着白宫里的那把椅子来的。

  那究竟是什么原因,才造成了混乱局面?

  因为这不但是美国历史上最大的政治绞杀,还是美国社会混乱的零界点。

  Chaos is a ladder,混乱乃阶梯。

  特朗普上台后,一次引爆了美国三大矛盾:贫富分化、种族问题和左右之争。

  

  如果刨去通货膨胀,美国中产阶级收入已经20年没有上涨。

  在金融危机之前,西方世界尚可依靠满世界撸羊毛去补足国内庞大的财政赤字。

  可金融危机之后,资本泡沫破碎,新自由主义的问题被一瞬间无限放大。传统美国中产阶级在国内遭到高额赋税、移民抢夺工作的压力,对外又要面对资本断层,加之新旧产业冲突不断,对他们造成极大的冲击。

  2011年几乎轰动世界的占领华尔街运动,便是这场冲击集中爆发。华尔街大佬们动动键盘,就能让美国中产倾家荡产,硅谷码农玩玩鼠标,就抵得上工薪阶层一年的收入,好莱坞小明星发两条推特,就能让年轻人放弃传统的基督价值,满大街喝酒嗨皮搞事情。

  

  这是什么?这是一个阶级对另一个阶级的毁灭,美国精英阶层的利益,已经与普通民众背道而驰。

  可这场轰轰烈烈的运动,并没有引起美国精英阶层的惊醒,华尔街运动后两年,美国再度开放金融政策,昔日数十万民众的抗议,形同泡影。

  这也为今日的祸端,埋下了第一个伏笔。

  2

  至于种族问题,大家已然众所周知,加之此类话题最容易犯忌讳,中书令也就不多细聊,不过这左右之争,倒是颇为有趣。

  就在前不久,共和党力推的反堕胎法案在美国不少州得以通过。该法案规定,即便女性受到侵犯侮辱后怀上孩子,也不可以堕胎。一时间美国舆论一片哗然,支持者和反对者吵得不可开交。

  

  这就是美国左右之争一个典型案例,共和党崇尚传统基督价值,强调社会正义但轻视公平,颇有点社会达尔文主义的味道。

  美国左右之争的本质,其实还是新旧产业之争。共和党崇尚的基督价值,是建立在大工业时代的集体生产基础之上的,这显然与民主党所代表的新兴产业价值存在巨大差异。

  以互联网和新能源为首的新产业,必然带来更强大的个体。

  

  打个简单的比方,一个汽车工人离开了工厂就没法工作,但一个码农在家里头敲键盘却照常可以上班。

  而这种价值上的冲击,也带来了两党之争,愈演愈烈。

  3

  在如今这种混乱的局势下,越来越多的政客开始趁乱入场,想在白宫谋取一席之地。

  衡量一个国家政治是否健康的重要指标,就是看\"政客\"和\"政治家\"的比例。

  政治家更多的为国家利益考虑,而政客更多的为私利考虑。那为什么有些时代政客更多?因为国家已无力通过外部扩展获取利益,只能转而内斗。

  

  所以在如今这个大环境下,一场空前绝后的政治绞杀,必然在美国打响。

  绞杀的对象既是特朗普,也不是特朗普。因为特朗普既是个体,也代表着美国如今混乱的政治现状。

  如今,随着美国社会各方面矛盾加深,狂躁的美国选民正在对他们的政治体系,失去最基本的理智。他们不再相信传统政治家的承诺,因为难以兑现。他们开始欣赏政客们夸张的表演和不切实际的口号,

  而这些东西,将会在未来,给予白思豪们更强大的力量。

  好戏,即将登场。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表