下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一场大戏要上演!美俄伊三方角力,接连释放出几个重大信号!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-18 08:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一场大戏要上演!美俄伊三方角力,接连释放出几个重大信号!





  原创 军情十一处

  心中有丘廊,平地起惊雷。

  这一周国际局势真称得上波诡云谲了。特朗普执意退出《伊核协议》之后,白宫正式拉开了与伊朗较量的帷幕,中东地区响起一声惊雷。

  来看看这些天发生了哪些大事吧:

  一、五角大楼高官接连释放对伊朗开战的信号,美国国务卿蓬佩奥、国家安全事务助理博尔顿和代理防长沙纳汉相继放出狠话,表示要对伊朗不客气。

  还真别说,这三个鹰派人物可谓是分工明确,配合默契:一个负责签署文件、递交战报;一个负责对外释放白宫狠话;另外一个则直接参与到五角大楼对伊军事计划,制定打击伊朗的相关预案。

  

  二、 伊朗国内出现了一些微妙变化,最高领袖哈梅内伊和总统鲁哈尼先后表态,仍旧表示不会屈服美国淫威,还一口咬定美国绝对不敢对伊朗开战,且伊朗已做好了一切应对的准备。

  言简意赅地说,便是\"美国是纸老虎\",口气十分强硬,提振信心。

  三、也是最令人捧腹的一幕。5月14日,蓬佩奥居然主动出访俄罗斯,与俄总统普京和俄外长拉夫罗夫展开会晤。美国在欧盟和中东盟友那碰了一鼻子灰后,不可思议的向普京伸出了\"友好合作\"的橄榄枝,世界都为之大跌眼镜。

  

  四、就在五角大楼和白宫高级官员向总统案头提交一份新的对伊军事计划,预备派遣12万精锐大兵奔赴中东的关键时刻,特朗普却站到了鹰派将军们的对立面,罕见地出来澄清此事。

  特朗普的原话是这样的:

  \"这是假新闻,好吗?我可以做这样的计划吗?当然可以。但我们还没有做过这样的计划。我希望我们不需要做这样的计划。如果要做这个计划的话,我们派的军队要比这个数多得多。\"

  特朗普真怂了吗?

  

  这些微妙的变化,也向外界传递出了几点重要信息:

  首先,美国向中东部署战机、航母、轰炸机编队和两栖攻击舰甚至投送兵力,都只是耀武扬威的口头行动,实际上却不敢打击伊朗不敢。这个\"不敢\"有多重因素,最大的因素是美国不想深陷战争泥淖,不想拖垮美国经济,不想从超级强国沦为普通强国。美国有能力打仗,却不一定敢打。

  

  其次,美国除了考虑自身的因素,也受到了外部形势的干扰。针对伊朗问题,欧盟表示有不同看法,中东的所谓盟友们也逐渐离心离德,除了军事捆绑和石油利益,打心底里不愿意跟美国混。美国不想单打独斗,所以打击伊朗说服力不足。

  

  最后,军情十一处认为,特朗普本人很有可能逐渐被白宫官员架空了,虽然可能性不大。起码从美伊事件本身来看,特朗普与蓬佩奥一干人等有着不同意见。离心离德也好,分道扬镳也罢,可见白宫内部并不是铁板一块,再加上民主党给特朗普带来的政治压迫,特朗普的日子其实也并不好过。

  而反观伊朗,却有充分的道义支持:

  一、在对外政策上,继续保持硬派作风,跟美国打嘴仗。起码在跟美国外交谈判上,不能落下风。保持坚定地军事和政治立场,能使伊朗危机缓冲化,以时间换取空间生机,给鲁哈尼留出调整的空余。

  

  二、武胜于言。外交语言上的胜利,要以军事力量作为根本支撑。所以,伊朗必须有充分的忧患意识,知道什么时候要打仗,要打多大的仗,要必须打赢这场攻坚战。眼下,伊朗应该回调驻叙驻军、也门胡塞武装支持力量、黎巴嫩真主党反对派势力,伊拉克圣城旅,以支撑防范美国的军事入侵。

  

  三、向俄罗斯和反美的亚洲国家求援,联合反对美帝国主义霸权欺凌。首选对象是俄罗斯,其次是某东方大国,再次,利益趋同的情况下,可以跟土耳其龃龉一番。不过,情况发生了一些微妙变化,求援俄罗斯,恐怕会困难重重。

  原因正出在蓬佩奥身上。蓬佩奥在这个关键节点访俄,就是在给特朗普吃定心丸。美国也看到了自己的软肋,积极寻求与普京的交往。殊不知,普京正希望美国跟伊朗开战,好从中坐收渔利。这一次,蓬佩奥算得挺准,普京也笑里藏刀,变得十分狡黠。

  

  这场大戏的帷幕才刚刚拉开。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表