下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

实锤!朴槿惠就职前听崔顺实指导90分钟,谁才是总统?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-18 08:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

实锤!朴槿惠就职前听崔顺实指导90分钟,谁才是总统?





  原创 长安街知事

  韩国总统朴槿惠“亲信干政门”实锤曝光,一个月前刚刚到达刑满期但未获释放的朴槿惠,再遭重磅打击。

  今天,韩媒曝光了一段90分钟的录音,长安街知事注意到,其中显示,朴槿惠的闺蜜崔顺实在前者就职总统前夕,对就职典礼方案指手画脚,甚至大有颐气指使的口气。

  录音中细节相当丰富,崔顺实甚至大声呵斥青瓦台前秘书郑虎成,而朴槿惠只是沉默不语,令人大跌眼镜,不知谁才是总统。

  猛料

  朴槿惠又被韩媒曝出了“猛料”。

  据海外网报道,韩媒17日公开一段90分钟的录音,显示在2013年2月,朴槿惠就职总统前夕,曾与崔顺实、青瓦台前秘书官郑虎成在首尔开会,就青瓦台幕僚提供的就职典礼方案进行商讨。

  

  令人惊讶的是,这次会议竟然由毫无公职的崔顺实主导,而当崔顺实不满方案,呵斥郑虎成时,朴槿惠也保持了沉默。

  韩媒说,听完录音,真让人分不清楚,究竟谁才是总统。

  报道还用三个词语,形容当时的状态:崔顺实“下令”,朴槿惠“沉默”,郑虎成负责“听写”!

  录音显示,崔顺实看过青瓦台幕僚撰写的方案后,叹了一口气,指责郑虎成:“就职典礼放这些内容合适吗?太不像话了。”

  接着,崔顺实抛出了自己的意见:“在我看来,这些都没用,一句都不要放。”

  对话里,崔顺实多次对郑虎成颐指气使,叮嘱“快写上”“这句话不能写啊”“要从这里开始写”等等。

  

  然而,面对崔顺实当面斥责自己的心腹,即将就任总统的朴槿惠,并没有制止。

  当朴槿惠提出“富国、正国和平国”理念时,崔顺实立即挑刺:“把‘平国’换成其他词吧,再商量一下”,对此,朴槿惠仅仅回答:“好好好”。

  冤枉

  韩国当地时间2017年3月31日凌晨,韩国首尔中央地方法院对前总统朴槿惠签发逮捕令。随后被关押在被称为“虎毛集合所”的首尔拘留所。

  虎毛意为有钱有知识的囚犯,因此也被称为“虎毛集合所”或“首尔拘留酒店”。因聚集了政客、大企业主等巨头级未决犯而闻名。

  2016年11月,崔顺实被韩国检方逮捕至首尔拘留所,这也成为案发148天后,朴槿惠和崔顺时两人相处的最近距离。此外,三星电子副会长李在镕、前总统秘书室长金淇春等人亦在其中。

  

  因“亲信干政门”案,崔顺实获刑20年,被罚款200亿韩元(约合人民币1.2亿元)。

  崔顺实是朴槿惠的鬼母,比前者小4岁,两人一起长大。在2017年年底的庭审中,崔顺实被指18项指控中,有11项涉及朴槿惠。

  当时,崔顺实在被告休息室中发出“啊啊”的怪叫,难以平息激动的情绪。法庭见三次休庭后,崔顺实仍无法平静下来,遂提前进行最终陈词并提前退庭。

  她呜咽了23分钟,说道“判刑时感觉心跳都要停了”。她还大呼冤枉,“我在朴槿惠总统身边就像透明人一样”。

  悲惨

  今年4月17日,朴槿惠羁押期满,自2017年3月31日凌晨被批捕,朴槿惠的入狱时间已达2年零16天。但由于“亲信干政案”尚在审理当中,她也无法获释。

  在朴槿惠即将羁押期满的同时,正值“世越号”沉船事故发生5周年,目前民间机构呼吁对朴槿惠等责任人追责,韩总统文在寅也要求“彻查真相”,朴槿惠或将“罪上加罪”。

  目前,朴槿惠多起官司缠身,刑期总计33年,包括亲信干政案二审获刑25年,干涉选举案二审获刑2年,以及国情院受贿案获刑6年。

  这意味着,如果将来没有获得减刑或特赦,现年66岁的朴槿惠重获自由时将年近百岁。

  

  4月17日,朴槿惠以健康状况恶化为由,首次递交缓刑申请,其律师表示,“她存在颈椎和腰椎突出的问题,颈椎性脊髓受压问题也没有好转”。

  对于67岁的朴槿惠来说,两年的牢狱生活,让她的身体每况愈下。

  朴槿惠此前被传出患有十余种病症,包括消化不良、体力下降、几乎无法进食、肾上腺功能低下症、手部受伤、头晕、左脚受伤疼痛等症状,甚至还出现了“独自面壁,喃喃自语”这样疑似精神疾病的情况。

  

  值得注意的是,同样在狱中的朴槿惠闺蜜崔顺实,也曾多次被曝健康恶化。崔顺实被捕后,曾外出就诊多达27次。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表