下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

撺掇特朗普打响战争,他是决策层幕后黑手,刚刚却遭殃了!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-18 08:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

撺掇特朗普打响战争,他是决策层幕后黑手,刚刚却遭殃了!





  原创 长安街知事

  “历史上每一位体面的美国总统都发动过军事冲突,特朗普似乎也想这样做。”美国媒体曾经的预测,如今似乎正在变成现实。而撺掇特朗普越来越想下令开战的幕后黑手,已渐渐浮出水面——美国国家安全事务顾问,约翰·博尔顿。

  伊拉克战争的设计者、美国退出伊核协议的推动者、5000人出兵哥伦比亚以及12万大军进驻中东的策划人……博尔顿给世界留下印象最深的一句话是:美国同世界的关系就是锤子和钉子的关系,美国爱敲打谁就敲打谁。

  不过,长安街知事发现,这位集一大批“战功”于一身的好战分子,刚刚却遭殃了。

  

  战云

  “美国至少7艘军舰已开进波斯湾。”按照美国海军研究协会新闻网的报道,这是一个十分危险的信号。

  在伊朗局势一触即发的背景下,美军海上打击群,已被堆积到了伊朗家门口。其中包括林肯号航母,2艘阿利·伯克级驱逐舰,1艘两栖攻击舰,以及上百架战斗机——这还仅是公开报道中的。

  

  而伊朗方面也早有准备。

  15日,伊朗国防部部长阿米尔·哈塔米强硬表态:伊朗已做好最高级别的军事防御准备,以应对任何类型的威胁。

  

  他认为,伊朗将会击败美国及其盟友。

  4月刚上任的的伊朗革命卫队司令萨拉米则说:“我们处于与敌人全面对抗的分水岭,这是历史性的时刻,因为敌人已踏入冲突的领域。这是伊斯兰革命最决定性的时刻。”

  黑手

  长安街知事昨天介绍过,白宫制订了一份最新的军事计划,向中东派遣12万名士兵,而这份军事计划,就出自博尔顿之手。

  

  CNN披露,博尔顿对伊朗政权的厌恶由来已久:他在2015年时就曾声称,“伊朗不会通过谈判消除核武器”,主张轰炸伊朗。

  事实上,博尔顿不光跟伊朗有仇,在许多问题上,他都是白宫里最极端的那个人,堪称美国激进策略的幕后黑手。

  去年4月,博尔顿替换麦克马斯特,担任美国国家安全事务顾问。一个月后,特朗普宣布退出伊核协议,这是巧合吗?

  美国媒体曾披露,博尔顿观点激进、脾气暴躁,一身火药味,是个令温和派望而生畏的人物,不少人说他过于傲慢,仗势欺人。对同僚都如此,遑论对他眼中的“仇家”。

  遭殃

  《纽约时报》14日援引美国和欧洲官员的话报道称,博尔顿正在刺激特朗普总统,试图将伊朗逼入绝境。《洛杉矶时报》的标题更狠,《洛杉矶时报》,他们报道称:这是约翰•博尔顿的世界,特朗普只是住在里面而已。

  

  战争一触即发之际,博尔顿广受批评。除了美国媒体,一些政客也开始对他进行口诛笔伐。

  无党派的总统竞选人伯尼•桑德斯称,博尔顿是伊拉克战争的设计者之一,他喜欢战争。他没有从伊拉克战争中吸取教训。

  还有美国匿名官员表示,有关伊朗威胁加剧的情报是小事,这不是博尔顿需要操心的事。

  分歧

  特朗普也对博尔顿表达了不满。他在推特上说,“博尔顿持强硬看法,但没关系。我正在挫博尔顿的锐气。”

  事实上,激进的博尔顿,早已与特朗普存在明显分歧。

  比如,博尔顿认为,美国对朝鲜采取先发制人的军事行动有好处,并对特朗普与金正恩开启的外交关系不屑一顾;

  他主张对俄罗斯实施更多惩罚性制裁,而不是像特朗普所做的那样,电贺普京连任,并在通俄门落下帷幕后向莫斯科伸出橄榄枝;

  此外,他支持伊拉克战争,但这在特朗普看来是“灾难性错误”……

  金灿荣教授也曾分析过,在中美贸易摩擦这个领域,博尔顿也与特朗普并不合拍,后者认为只要达成一定目标,足够成为连任路上的炫耀资本即可;而后者则想彻底摧毁中国发展的能力。

  

  到底是博尔顿让特朗普变得更右,还是特朗普驯服这只不听话的鹰,值得关注。

  但此前的先例表明,如果一条道走到黑,博尔顿的前途不会太光明,比如,班农。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表